Пицца – пирог с нутом » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » https://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Пицца – пирог с нутом
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Пицца – пирог с нутом

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 13.11.2014

Пицца – пирог с нутом — это продолжение истории «Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек?».

У меня осталось тесто 🙂 После обновления пшеничной закваски, затвора получилось много и, соответственно, много теста, и много возможности для творчества. 

Итак, выкладываю тесто на смазанный рыжиковым маслом противень.

Пальцами делаю углубления по всей поверхности теста для того, чтобы пицца была сочной, и масло распределилось по всему пирогу.

Насыпаю проросший нут.

Сверху – слегка каменной соли и моей смеси из сушёной морковки и трав из нашего сада, это петрушка, сельдерей, лебеда, мокрец, тмин, морковная ботва.

Накрываю всё кружочками томатов, ещё немного петрушки и кедровых орешков и ставлю в печь примерно на 20 минут.

Пицца готова!
Вуаля – пицца, нельзя не соблазниться :))

Приятного аппетита 🙂

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 4 722 • Комментариев: 3


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Нут очень замечательная и полезная еда. Я из него делаю разные паштеты, а вот пиццу, никогда бы не догадалась. Спасибо Вам за ваш благородный труд.

  • Я прорастил алтайскую чечевицу сразу после вашего сообщения о хлебе с проростками. Вчера испёк хлеб из цельнозерновой муки с измельчёнными блендером проростками. Хлебушек получился очень лёгкий , воздушный и изумительного вкуса!



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 53 722 views
  • Действительно полезный майонез - 36 360 views
  • Мука из цельного зерна - 31 714 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 25 553 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 24 413 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 24 368 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 23 947 views
  • Брошюра «О хлебе» - 23 094 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 21 938 views
  • Естественные источники сладкого - 20 716 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 20 369 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 18 935 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 18 892 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 15 158 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 746 views
  • Упрощаем хлебопечение на закваске с универсальной формой из белой глины - 13 398 views
  • 15 продуктов, которые мы не едим даже зимой - 12 728 views
  • Рецепт бисквита с тыквой - 12 543 views
  • Технологии биогенных домашних заготовок на зиму. Здравое питание зимой - 12 216 views
  • Готовим сами настоящий овсяный кисель. Овсяный кисель семьи Ждановых! - 12 089 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google