Какой из способов термической обработки – самый щадящий? » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » https://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Какой из способов термической обработки – самый щадящий?
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Какой из способов термической обработки – самый щадящий?

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 29.01.2016

Какой из способов термической обработки – самый щадящий? Мы практически ничего не жарим. Если и жарим, то слегка, и на нерафинированном масле. Об этом я рассказываю почти на каждом вебинаре. 

Меня часто спрашивают новые знакомые, когда узнают, что я не ем мясо, что я тогда ем?

Честно сказать, я даже терялась в ответе, так как для меня ТАКАЯ жизнь настолько проста и естественна. А питание очень разнообразно и при этом всё легко и просто готовится. Здорово!

И ЭТО питание представляет собой не скучный гарнир (макарон, рис, греча), как может показаться по началу, от которого убрали всё трупное. К слову, рис и коричневую гречку мы не едим, а макароны делаем очень редко и, как говорится, «в охотку».

На первом месте, конечно, наш Здравый хлебушек!

Особенно хочу отметить овощи, приготовленные на пару. Они имеют особый вкус. Этот способ приготовления пищи – один из самых щадящих способов термической обработки.

Я готовлю их с пряностями и без них.

Сегодня я покажу некое «аскетичное» кушание, представленное из трёх овощей. Я специально разложила по трём наименованиям, не обязательно готовить именно так. Хотя есть возможность ощутить вкус каждого овоща по-отдельности.

Угадайте, что это за овощи?

И вот другой вариант, здесь уже проростки на пару (какие?) и сырая микрозелень брокколи.

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 3 850 • Комментариев: 7


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

  • Привет, ребята. А вы никакой рис не употребляете? Даже дикий(чёрный) и коричневый? А почему?

    • Линда, не употребляем. Первое, наверное потому, что это экзотический продукт для нас, очень редко бывает в продаже и стоит очень дорого. Это я про «дикий рис». А второе, когда мы его попробовали, он нас не впечатлил на столько, чтобы его покупать и готовить. 🙂

  • На первом блюде похоже на ямс(сладкая картошка),морковка и репа. На другом- проросшая зелёная греча,тыква и проростки кинвы(не видно зёрен чтобы определить). А что на самом деле, интересно?

  • На первом — картофель со специями, морковь и вроде редька черная, на втором фото — чечевица, морковь и микрозелень. Соус еще какой-то.

  • На первом блюде репа морковь и редька, а на втором маш, тыква и проростки горчиицы



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Мука из цельного зерна - 32 199 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 25 591 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 24 491 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 24 033 views
  • Брошюра «О хлебе» - 23 159 views
  • Естественные источники сладкого - 20 787 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 20 409 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 18 997 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 18 986 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 15 188 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 749 views
  • Упрощаем хлебопечение на закваске с универсальной формой из белой глины - 13 587 views
  • 15 продуктов, которые мы не едим даже зимой - 12 809 views
  • Рецепт бисквита с тыквой - 12 645 views
  • Блокадный хлеб... - 8 927 views
  • Мастер-класс по выпечке подового здравого хлеба - 8 702 views
  • Предлагаем вам отведать квас Ждановых! - 8 475 views
  • Какую домашнюю мельницу выбрать? - 8 453 views
  • Блины без яиц и без дрожжей, пористые и нежные - 6 850 views
  • Полба и Спельта (видео) - 6 044 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google