Какой из способов термической обработки – самый щадящий?
Какой из способов термической обработки – самый щадящий? Мы практически ничего не жарим. Если и жарим, то слегка, и на нерафинированном масле. Об этом я рассказываю почти на каждом вебинаре.
Меня часто спрашивают новые знакомые, когда узнают, что я не ем мясо, что я тогда ем?
Честно сказать, я даже терялась в ответе, так как для меня ТАКАЯ жизнь настолько проста и естественна. А питание очень разнообразно и при этом всё легко и просто готовится. Здорово!
И ЭТО питание представляет собой не скучный гарнир (макарон, рис, греча), как может показаться по началу, от которого убрали всё трупное. К слову, рис и коричневую гречку мы не едим, а макароны делаем очень редко и, как говорится, «в охотку».
На первом месте, конечно, наш Здравый хлебушек!
Особенно хочу отметить овощи, приготовленные на пару. Они имеют особый вкус. Этот способ приготовления пищи – один из самых щадящих способов термической обработки.
Я готовлю их с пряностями и без них.
Сегодня я покажу некое «аскетичное» кушание, представленное из трёх овощей. Я специально разложила по трём наименованиям, не обязательно готовить именно так. Хотя есть возможность ощутить вкус каждого овоща по-отдельности.
Угадайте, что это за овощи?
И вот другой вариант, здесь уже проростки на пару (какие?) и сырая микрозелень брокколи.
На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂
Гаврила и Татьяна Ждановы
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.
Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.
Привет, ребята. А вы никакой рис не употребляете? Даже дикий(чёрный) и коричневый? А почему?
Линда, не употребляем. Первое, наверное потому, что это экзотический продукт для нас, очень редко бывает в продаже и стоит очень дорого. Это я про «дикий рис». А второе, когда мы его попробовали, он нас не впечатлил на столько, чтобы его покупать и готовить. 🙂
На первом блюде похоже на ямс(сладкая картошка),морковка и репа. На другом- проросшая зелёная греча,тыква и проростки кинвы(не видно зёрен чтобы определить). А что на самом деле, интересно?
На первом — картофель со специями, морковь и вроде редька черная, на втором фото — чечевица, морковь и микрозелень. Соус еще какой-то.
На первом блюде репа морковь и редька, а на втором маш, тыква и проростки горчиицы
Всё верно, друзья! Морковка, редька, маш, тыква и проростки капусты Брокколи! Картошки тут нет, мы её в это время года совсем не употребляем.:)