Консультация по изпеканию бездрожжевого хлеба
25 октября, в 10:00 по Москве, мы будем проводить наш очередной вебинар, посвящённый вопросам изпекания бездрожжевого хлеба.
Мы разберём много-много вопросов как заготовленных заранее, так и заданных вами.
Вот примерные темы вебинара на основе ранее часто задаваемых вопросов:
• В какое время лучше начинать процесс изготовления хлеба. Процесс имеет значение не только физического плана, но и духовного?
• Когда Вы рассказываете уже о выпекании, то говорите, что надо постепенно уменьшать температуру духовки. Это как? За какое время и до какого минимума?
• У меня нет чугунка с крышкой, только формы для выпечки. У обычной формы наверное стенки тонковаты? Или подойдет, если накрыть ее стеклянной крышкой от сковороды?
• Как использовать в дальнейшем закваску?
• Для приготовления опары надо отмерить примерно стакан закваски, так? Нужно ли её снова ставить в тёплое место или использовать сразу для замеса холодную? Оставшуюся закваску надо снова подкормить, и — в холодильник? или в тёплое место? Как использовать закваску в дальнейшем правильно?
• На счёт банки с остатками опары, я видимо ничего не поняла! Так как у меня осталась 1, а не 2 банки! Я оставила часть от закваски, а не от опары. Она у меня и стоит в холодильнике. В дальнейшем я могу её использовать также? То есть начинать замешивать опару на 12 часов, а потом месить тесто?
• Куда девать излишки закваски?
• Когда брать «закваску», чтобы оставить её для следующей выпечки?
• Очень твёрдая корка, особенно нижняя. Что это означает? Как этого избежать? Кроме того, когда тесто подходило, поверхность довольно сильно растрескалась.
• На поверхности делаются надрезы? В какой момент их нужно делать?
• В последнее время хлеб стал плесневеть. Это говорит о качестве моей закваске? Может быть, там что-то не то завелось и лучше ее переделать?
• Зачем нужно делать затвор (опару)? Можно ли делать хлебушек без затвора?
• Можно ли выпекать ваш хлеб в хлебопечке?
• Как получить не тяжелый хлеб, в чем я ошибаюсь? И как долго он может храниться?
• Хлеб получается кислым?
• У меня желудок начал реагировать на «новый хлеб». Это может быть от «заселения» новой флоры?
• Почему хлеб при выпечке потрескался?
• Можно ли приготовить затвор на сыворотке (при откидывании творога остаётся жидкость)?
• Каким маслом смазывать хлеб после выпечки. Сливочным или не рафинированным подсолнечным?
• В курсах говорится об «активной-разбуженной» закваске. Как её активировать-разбудить? И какая считается «спящей-неактивной»?
• И другие.
На основе характера поступающих вопросов мы можем ограничить количество участников вебинара, чтобы сделать работу наиболее эффективной.
Для того, чтобы принять участие в вебинаре, необходимо предварительно записаться.
На участие в вебинаре нет фиксированной стоимости. Вы сами устанавливаете ценность знаний, переданных вам.
Коротко о вебинаре:
Начало вебинара | ..., воскресенье, 10:00 по Мск. |
Тема вебинара | Ответы на вопросы по изпеканию бездрожжевого хлеба |
Продолжительность | >1 час |
Видеозапись вебинара | Только живое участие. Записи вебинара не будет. |
Стоимость вебинара | Вы сами устанавливаете ценность знаний, переданных вам. Добровольный взнос до начала вебинара по этим реквизитам » |
Ссылка для входа на вебинар | http://url-zh.me/vv |
Правила участия | http://url-zh.me/vp |
Присылайте свои вопросы. Вопросы в прямом эфире задать будет нельзя. |
http://url-zh.me/99055fd7 |
Регистрируйтесь | http://url-zh.me/f4eac18f |
Гаврила и Татьяна Ждановы
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.
Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.
не понятно с оплатой, выходит по ссылке другой вебинар ТЕХНОЛОГИИ БИОГЕННЫХ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК?
Светлана, за данный вебинар вы сами устанавливаете цену. Добровольный взнос по этим реквизитамwww.zdravyi.ru/donation.php
Добрый день! большинство из перечисленных в анонсе вопросов меня тоже очень интересуют, но поучаствовать в вебинаре не могла. Будут ли еще такие вебинары? Жалко что нет возможности получить запись...
Мария, скорее всего вебинар будет ещё в декабре! А в конце ноября — вебинар по бездрожжевому хлебу для начинающих! Следите за письмами рассылки! ))))
А почему иЗпеканию? Там С должна быть ...
Катя, всё верно: по «современным» правилам должна быть «С». Но по правилам Великого русского языка — «З».