Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек? » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек?
Йога-Аюрведа курсы 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек?

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 10.11.2014

В прошлом выпуске мы познакомили вас с Нутом в статье «Горох, который не ГМО. Как мы проращиваем и готовим нут?»

Сегодня я расскажу вам, как я готовлю с пузырником Здравый хлебушек.

Выпечка хлебушка для меня – это процесс творческий. Здесь я могу проявить свои кулинарные знания, знания трав и пряностей, правильного их сочетания. Кроме этого я люблю выражать всё это в ярких красках и цветовых сочетаниях. Я думаю, что приготовление пищи не должно превращаться в бытовые обязанности, в обыденность, лишённую красок. «Надо что-то приготовить, чтобы наесться» — я никогда на ставлю себе такую задачу. Я спрашиваю себя: «Что я сейчас хочу съесть?» И исходя из того, какими продуктами я располагаю, я спрашиваю себя: «Что интересного я хочу приготовить?». Среди набора продуктов в нашем буфете или холодильнике не найдётся жареной гречки и, конечно, нет мяса, рыбы, майонеза, маргарина, кетчупа, маринованных или других консерв, белой муки и рафинированного сахара, нет замороженных овощей. Зато всегда есть зелёная греча и размоченные или пророщенные бобовые (нут, маш и другие), квашеная капуста, мочёная брусника, какие-либо зелёные ростки. Сырые растительные масла. К чаю – мёд, домашний Здравый шоколад, пастила из лесных ягод, своя сладкая выпечка и сладости. И ко всему этому прилагается Здравый Хлебушек различных сортов.

Когда в моей тарелке яркие сочные цвета и краски, таким же ярким и солнечным цветом (или светом) окрашивается возможно понурый пасмурный день.

Вот такая радуга вкусов в замесе нашего Хлебушка.

Что здесь, какие пряности и травы я добавила?

  • Куркума придаст нашему хлебу приятный желтоватый оттенок.
  • Паприка сладкая хлопьями чудесно сочетается с нутом и даст тонкий аромат.
  • Сушёная морковка и травы из нашего сада, это петрушка, сельдерей, лебеда, мокрец, тмин, морковная ботва.
  • Чёрные семена – это чернушка или калинджи. Удивительная, уникальная пряность. Мы её называем «русским шафраном». По своему лечебному воздействию и свойствам она близка к нему, но в отличие от шафрана, чернушка не ядовита. Семена чернушки можно даже проращивать.
  • Листья шамбалы или пажитника придают кушанью и хлебушку грибной сытный тёплый аромат. Добавим пару щепоток листьев в наш Здравый хлебушек. Зёрна пажитника я также проращиваю.
  • Жёлтые горошины проросший нут.
  • А в центре нашей композиции – пророщенная чёрная горчица.

Хлебушек у меня пшеничный цельнозерновой на пшеничной закваске.
Как изпекать хлебушек на заквасках вы можете узнать из нашего видео курса «Здравый хлеб».

Замешиваю тесто.

Формирую булочку хлебушка в нашей керамической форме. Сверху присыпала семенами калинджи и кунжутом.

Хлебушек готов!

Осталось тесто, остался нут ,))

Вуаля – пицца, нельзя не соблазниться!

Но это уже следующая история…

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 4 365 • Комментариев: 5


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Здравствуйте.

    Решилась, наконец-то, перейти на хмелевую закваску, но ни в одной из районных аптек не оказалось шишек хмеля.

    Татьяна , а не пришлете ли ГОТОВУЮ ЗАКВАСКУ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Благодарю Вас за рассылку , всегда что-то интересное и практичное для применения. процветания и открытия новенького.

    Thumb up 2 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Кулич без дрожжей на закваске - 19 813 views
  • Сам себе сыровар - 1 518 views
  • VITOX интенсив по проращиванию - 1 739 views
  • Технологии биогенного питания: Великий пост - 769 views
  • Масленая неделя: блины без яиц и без дрожжей - 2 337 views
  • Действительно полезный майонез - 26 077 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 24 917 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 20 273 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 18 955 views
  • Мука из цельного зерна - 18 523 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 17 243 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 16 644 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 16 256 views
  • Брошюра «О хлебе» - 16 080 views
  • Естественные источники сладкого - 15 833 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 15 164 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 228 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 139 views
  • Соль! Какая она бывает? - 13 950 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 13 900 views
  • Конопля - 13 293 views
  • Сахар белый и коричневый - 13 284 views
  • Пряники тыквенные - 13 243 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 12 147 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google


    

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This