Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек? » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек?
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек?

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 10.11.2014

В прошлом выпуске мы познакомили вас с Нутом в статье «Горох, который не ГМО. Как мы проращиваем и готовим нут?»

Сегодня я расскажу вам, как я готовлю с пузырником Здравый хлебушек.

Выпечка хлебушка для меня – это процесс творческий. Здесь я могу проявить свои кулинарные знания, знания трав и пряностей, правильного их сочетания. Кроме этого я люблю выражать всё это в ярких красках и цветовых сочетаниях. Я думаю, что приготовление пищи не должно превращаться в бытовые обязанности, в обыденность, лишённую красок. «Надо что-то приготовить, чтобы наесться» — я никогда на ставлю себе такую задачу. Я спрашиваю себя: «Что я сейчас хочу съесть?» И исходя из того, какими продуктами я располагаю, я спрашиваю себя: «Что интересного я хочу приготовить?». Среди набора продуктов в нашем буфете или холодильнике не найдётся жареной гречки и, конечно, нет мяса, рыбы, майонеза, маргарина, кетчупа, маринованных или других консерв, белой муки и рафинированного сахара, нет замороженных овощей. Зато всегда есть зелёная греча и размоченные или пророщенные бобовые (нут, маш и другие), квашеная капуста, мочёная брусника, какие-либо зелёные ростки. Сырые растительные масла. К чаю – мёд, домашний Здравый шоколад, пастила из лесных ягод, своя сладкая выпечка и сладости. И ко всему этому прилагается Здравый Хлебушек различных сортов.

Когда в моей тарелке яркие сочные цвета и краски, таким же ярким и солнечным цветом (или светом) окрашивается возможно понурый пасмурный день.

Вот такая радуга вкусов в замесе нашего Хлебушка.

Что здесь, какие пряности и травы я добавила?

  • Куркума придаст нашему хлебу приятный желтоватый оттенок.
  • Паприка сладкая хлопьями чудесно сочетается с нутом и даст тонкий аромат.
  • Сушёная морковка и травы из нашего сада, это петрушка, сельдерей, лебеда, мокрец, тмин, морковная ботва.
  • Чёрные семена – это чернушка или калинджи. Удивительная, уникальная пряность. Мы её называем «русским шафраном». По своему лечебному воздействию и свойствам она близка к нему, но в отличие от шафрана, чернушка не ядовита. Семена чернушки можно даже проращивать.
  • Листья шамбалы или пажитника придают кушанью и хлебушку грибной сытный тёплый аромат. Добавим пару щепоток листьев в наш Здравый хлебушек. Зёрна пажитника я также проращиваю.
  • Жёлтые горошины проросший нут.
  • А в центре нашей композиции – пророщенная чёрная горчица.

Хлебушек у меня пшеничный цельнозерновой на пшеничной закваске.
Как изпекать хлебушек на заквасках вы можете узнать из нашего видео курса «Здравый хлеб».

Замешиваю тесто.

Формирую булочку хлебушка в нашей керамической форме. Сверху присыпала семенами калинджи и кунжутом.

Хлебушек готов!

Осталось тесто, остался нут ,))

Вуаля – пицца, нельзя не соблазниться!

Но это уже следующая история…

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 5 879 • Комментариев: 9


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Здравствуйте.

    Решилась, наконец-то, перейти на хмелевую закваску, но ни в одной из районных аптек не оказалось шишек хмеля.

    Татьяна , а не пришлете ли ГОТОВУЮ ЗАКВАСКУ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ?

  • Благодарю Вас за рассылку , всегда что-то интересное и практичное для применения. процветания и открытия новенького.

  • Огромное вам спасибо за такой интересный рецепт и информацию. Как раз сегодня буду печь хлебушек и нут готов вместе с ним в печь))

  • Ещё у меня вопрос. Когда вы собирание лебеду, мокрец и морковь для сушки. Во время цветения, а зелень моркови когда корнеплоды уже созрели?

    • Ирина, здравия! Лебеду и мокрец я собираю до образования цветов, когда ещё нежная зелень. А вот морковкины листья при сборе урожая корнеплодов!!!



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 53 603 views
  • Действительно полезный майонез - 36 108 views
  • Мука из цельного зерна - 30 806 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 25 450 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 24 288 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 24 155 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 23 810 views
  • Брошюра «О хлебе» - 22 984 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 21 434 views
  • Естественные источники сладкого - 20 562 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 20 214 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 18 823 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 18 591 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 15 073 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 736 views
  • Упрощаем хлебопечение на закваске с универсальной формой из белой глины - 12 983 views
  • 15 продуктов, которые мы не едим даже зимой - 12 492 views
  • Рецепт бисквита с тыквой - 12 274 views
  • Технологии биогенных домашних заготовок на зиму. Здравое питание зимой - 12 031 views
  • Бездрожжевой хлеб для начинающих. Родовая закваска - 11 901 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google