Впечатления и результаты: наши семинары в Москве
Сегодня делимся с вами своими впечатлениями и фотографиями с наших семинаров в Москве с 15 по 17 октября 2016 г.
С утра пораньше подхватил нас и понёс за 5 тысяч километров зелёненький самолёт.
С радостью налила нам стюардесса полный литровый термос кипятка, чтобы заварить ароматный Иван-чай из нашего леса. К нему я испекла тыквенный бисквит. На обед припасла чечевичные котлетки, петрушку, помидорки и огурчики (кому, что захочется). Мы были и при обеде и при ужине сразу по приезду в Москву.
Удивило, что теперь вегетарианский паёк дают в самолёте без предварительной заявки.
— Что будете: курицу с картошкой или рис с овощами?
Посмеялись мы: полная коробка еды, а есть нечего. Сливочное масло – не масло, ломтик яблока и груши политы лимонной кислотой, вафли с пальмовым жиром, кетчуп без томатов…
Утром вылетели и утром же оказались в Москве. 6 часов полёта и 5 часов разница Москва-Иркутск.
Откуда не возьмись возник парень с тележкой и вместо такси домчал нас на метро до квартиры наших друзей.
Потом уже выяснили, что на такси получается даже дешевле доехать, чем на метро и аэроэкспрессе! Разве можно такое себе представить? Оказалось, что факт.
Эх, какое в Москве движение! Раньше, когда мы путешествовали с семинарами по стране на своём автомобиле, так ярко и опасно это не воспринималось. Возможно, за год отвыкли. Или привыкали медленно... Проходя период адаптации начиная от Красноярска, Новосибирска, Абакана, Сургута, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Именно через эти города проходил наш маршрут с серией семинаров по здравому питанию все предыдущие годы. В этом году мы проводили семинары только в Москве.
Ученики собрались из разных городов. Были не только Москвичи, Тульская и Нижегородская область! Ставропольский край! Екатеринбург! Уфа! Даже - Белоруссия! Была наша землячка, родом с Ангарска!

Кто-то из участников собирался к нам в течении 3-4 лет :))
Благодарим вас, дорогие друзья! За то, что пришли! Без вас мы бы не приехали! Не было бы такого чудесного общения, тёплой дружеской атмосферы. Плавного и мягкого перетекания с одного семинара на другой. БлагоДарим за поддержку друг друга! Благодарим, что вы интересовались, задавали много вопросов! Интерес ваш разгорался и вдохновлял нас! Благодарим за участие, благодаря которому у нас всё получилось: и хлебушек и сладкая выпечка, и шоколад. Благодарим, что всё съедали и забирали с собой, значит, понравилось ☺

Признаюсь, что я сама до сих пор нахожусь под впечатлением. Эти семинары в Москве были какими-то особенными! Усталость не чувствовалась, несмотря на три полных дня лекций и практики. И расставаться с вами не хотелось. Три дня семинаров пролетели очень быстро и при этом были очень насыщенными.
Первый день. Семинар «БЕЗдрожжевой Здравый хлеб да квас. Родовая закваска. Технологии семьи Гаврила и Татьяны Ждановых.»


Вечером я провела новый семинар «Естество в быту. Чем мыться, стираться, мазаться без вреда для природы и здоровья». Это живой семинар в тему зимнего вебинара «Естество в быту. Чем мыться, стираться, мазаться без вреда для здоровья и природы».
Прошу прощения, что некоторая информация могла шокировать. Но тем не менее, выход из положения был найден и дан участникам. Мы даже задержались.
В воскресенье мы готовили сладости и сырой шоколад «Полезная выпечка и сладости без яиц, дрожжей, рафинированного сахара и муки.»


Я также являюсь автором технологии приготовления сырого полезного шоколада, как это сейчас называют — raw шоколатье. Пять лет назад я разработала технологию и обучаю приготовлению полезного шоколада на семинаре «Вкус действительно настоящего шоколада. Почувствуй!»
В понедельник на семинаре второй ступени приготовили пироги на закваске, гречневое печенье и др. — «Разнообразная выпечка на закваске (пироги, булочки, печенье, куличи и пр.).»



А вечером учились правильно проращивать, что можно (и что нельзя) на семинаре «Вкус жизни. Технологии целебного питания: проростки, ростки, микрозелень.»

После семинаров в свободный день мы хотели попасть в Третьяковку, к своему стыду, и будучи художником, в галерее я не была ни разу. Не получилось попасть и в этот раз. Оказалось, что билеты нужно покупать заранее. В продаже были только на ноябрь. Я даже представить себе не могла, что так бывает и с музейными билетами. Зато мы чудесно пообщались с растениями в Ботаническом саду.
Глубокое впечатление оставил ботанический сад, несмотря на то, что день был пасмурный и холодный.
В саду почти никого не было, тихо и спокойно. Грелись мы в оранжереи, аромат цветущих растений напомнил прогулку по национальным паркам Тайланда.
А дуб, посаженный ещё до 1805 года, первым директором сада, подарил нам три проросших жёлудя. Теперь у нас будут не только дубы с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга, голубые ели из Новосибирского ботанического сада, но и от самого древнего дуба в Москве.
Аптекарский огород добавил новых идей для нашей коллекции лекарственных трав. А книжная лавка принесла две красочные иллюстрированные книги-энциклопедии.
Согрелись мы горячим какао напитком из сырого какао и кедрового молока, который взяли собой в термосе и перекусили бутербродами со здравым сладким хлебом, глядя на джунгли и «мангровые» заросли в аквариумах в холле оранжереи.
Затем на метро помчались в центр на Красную площадь. С ярмарки российских дизайнеров привезли два платья из чистого льня, и шерсти казачьего кроя.
И вечером зелёный самолётик понёс нас обратно домой. Всю ночь мне не давала уснуть красочная энциклопедия и Вл. Гиляровский «Москва и Москвичи»… Но не прочитано осталось ещё и полкниги. Иркутск встретил нас тёплым утром. Весь этот и следующий день было очень тепло и солнечно. А вот вчера уже пришла зима. Поспав пару часов уже дома, я помчалась в студию дописывать «Саянский рассвет».
Друзья, предварительная запись на лето 2017 года
уже открыта на странице http://simpoll.ru/run/survey/f1a34585
Отзывов и результаты.
Гаврила и Татьяна Ждановы
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.
Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.
И как рекомендуете поступать с рисом с овощами, который предлагают в зелёненьком самолётике? 😉 Кушать или не стоит? 😉
Александр, не стоит :))
Его тёпленьким подают. Значит есть основания предполагать, что его перед этим разогревают. Интересно, каким способом?..
Скорее всего в микроволновке.