Впечатления и результаты: наши семинары в Москве » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Новости » Впечатления и результаты: наши семинары в Москве
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Впечатления и результаты: наши семинары в Москве

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 25.10.2016

Сегодня делимся с вами своими впечатлениями и фотографиями с наших семинаров в Москве с 15 по 17 октября 2016 г.

С утра пораньше подхватил нас и понёс за 5 тысяч километров зелёненький самолёт. 

С радостью налила нам стюардесса полный литровый термос кипятка, чтобы заварить ароматный Иван-чай из нашего леса. К нему я испекла тыквенный бисквит. На обед припасла чечевичные котлетки, петрушку, помидорки и огурчики (кому, что захочется). Мы были и при обеде и при ужине сразу по приезду в Москву.

Удивило, что теперь вегетарианский паёк дают в самолёте без предварительной заявки.
— Что будете: курицу с картошкой или рис с овощами?

Посмеялись мы: полная коробка еды, а есть нечего. Сливочное масло – не масло, ломтик яблока и груши политы лимонной кислотой, вафли с пальмовым жиром, кетчуп без томатов…

Утром вылетели и утром же оказались в Москве. 6 часов полёта и 5 часов разница Москва-Иркутск.
Откуда не возьмись возник парень с тележкой и вместо такси домчал нас на метро до квартиры наших друзей.

Потом уже выяснили, что на такси получается даже дешевле доехать, чем на метро и аэроэкспрессе! Разве можно такое себе представить? Оказалось, что факт.

Эх, какое в Москве движение! Раньше, когда мы путешествовали с семинарами по стране на своём автомобиле, так ярко и опасно это не воспринималось. Возможно, за год отвыкли. Или привыкали медленно... Проходя период адаптации начиная от Красноярска, Новосибирска, Абакана, Сургута, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Именно через эти города проходил наш маршрут с серией семинаров по здравому питанию все предыдущие годы. В этом году мы проводили семинары только в Москве.

Ученики собрались из разных городов. Были не только Москвичи, Тульская и Нижегородская область! Ставропольский край! Екатеринбург! Уфа! Даже - Белоруссия! Была наша землячка, родом с Ангарска!

Кто-то из участников собирался к нам в течении 3-4 лет :))

Благодарим вас, дорогие друзья! За то, что пришли! Без вас мы бы не приехали! Не было бы такого чудесного общения, тёплой дружеской атмосферы. Плавного и мягкого перетекания с одного семинара на другой. БлагоДарим за поддержку друг друга!  Благодарим, что вы интересовались, задавали много вопросов! Интерес ваш разгорался и вдохновлял нас! Благодарим за участие, благодаря которому у нас всё получилось: и хлебушек и сладкая выпечка, и шоколад. Благодарим, что всё съедали и забирали с собой, значит, понравилось

Признаюсь, что я сама до сих пор нахожусь под впечатлением. Эти семинары в Москве были какими-то особенными! Усталость не чувствовалась, несмотря на три полных дня лекций и практики. И расставаться с вами не хотелось. Три дня семинаров пролетели очень быстро и при этом были очень насыщенными.

Первый день. Семинар «БЕЗдрожжевой Здравый хлеб да квас. Родовая закваска. Технологии семьи Гаврила и Татьяны Ждановых.»

Вечером я провела новый семинар «Естество в быту. Чем мыться, стираться, мазаться без вреда для природы и здоровья». Это живой семинар в тему зимнего вебинара «Естество в быту. Чем мыться, стираться, мазаться без вреда для здоровья и природы».

Прошу прощения, что некоторая информация могла шокировать. Но тем не менее, выход из положения был найден и дан участникам. Мы даже задержались.

В воскресенье мы готовили сладости и сырой шоколад «Полезная выпечка и сладости без яиц, дрожжей, рафинированного сахара и муки.»

Я также являюсь автором технологии приготовления сырого полезного шоколада, как это сейчас называют — raw шоколатье. Пять лет назад я разработала технологию и обучаю приготовлению полезного шоколада на семинаре «Вкус действительно настоящего шоколада. Почувствуй!»

В понедельник на семинаре второй ступени приготовили пироги на закваске, гречневое печенье и др. — «Разнообразная выпечка на закваске (пироги, булочки, печенье, куличи и пр.).»

А вечером учились правильно проращивать, что можно (и что нельзя) на семинаре «Вкус жизни. Технологии целебного питания: проростки, ростки, микрозелень.» 

После семинаров в свободный день мы хотели попасть в Третьяковку, к своему стыду, и будучи художником, в галерее я не была ни разу. Не получилось попасть и в этот раз. Оказалось, что билеты нужно покупать заранее. В продаже были только на ноябрь. Я даже представить себе не могла, что так бывает и с музейными билетами. Зато мы чудесно пообщались с растениями в Ботаническом саду.

Глубокое впечатление оставил ботанический сад, несмотря на то, что день был пасмурный и холодный.

В саду почти никого не было, тихо и спокойно. Грелись мы в оранжереи, аромат цветущих растений напомнил прогулку по национальным паркам Тайланда.

А дуб, посаженный ещё до 1805 года, первым директором сада, подарил нам три проросших жёлудя. Теперь у нас будут не только дубы с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга, голубые ели из Новосибирского ботанического сада, но и от самого древнего дуба в Москве.

Аптекарский огород добавил новых идей для нашей коллекции лекарственных трав. А книжная лавка принесла две красочные иллюстрированные книги-энциклопедии.

Согрелись мы горячим какао напитком из сырого какао и кедрового молока, который взяли собой в термосе и перекусили бутербродами со здравым сладким хлебом, глядя на джунгли и «мангровые» заросли в аквариумах в холле оранжереи.

Затем на метро помчались в центр на Красную площадь. С ярмарки российских дизайнеров привезли два платья из чистого льня, и шерсти казачьего кроя.

И вечером зелёный самолётик понёс нас обратно домой. Всю ночь мне не давала уснуть красочная энциклопедия и Вл. Гиляровский «Москва и Москвичи»… Но не прочитано осталось ещё и полкниги. Иркутск встретил нас тёплым утром. Весь этот и следующий день было очень тепло и солнечно.  А вот вчера уже пришла зима. Поспав пару часов уже дома, я помчалась в студию дописывать «Саянский рассвет».

Друзья, предварительная запись на лето 2017 года
уже открыта на странице http://simpoll.ru/run/survey/f1a34585

Отзывов и результаты.

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Новости, Путешествия
Просмотров: 1 336 • Комментариев: 5


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Свой бездрожжевой хлебушек на закваске за 7 дней - 12 775 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 32 169 views
  • Действительно полезный майонез - 28 111 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 26 143 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 617 views
  • Мука из цельного зерна - 21 106 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 21 064 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 339 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 292 views
  • Брошюра «О хлебе» - 18 062 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 680 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 465 views
  • Естественные источники сладкого - 16 901 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 510 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 356 views
  • Конопля - 15 282 views
  • Сахар белый и коричневый - 15 218 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 15 123 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 984 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 308 views
  • Пряники тыквенные - 14 139 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google