Зелёный хлебушек в стиле «винтаж» » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Зелёный хлебушек в стиле «винтаж»
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Зелёный хлебушек в стиле «винтаж»

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 04.04.2016

За окном у нас пока не зелено, не говоря про зелёную хвою сосен, в достатке растущих в нашем лесу. Травка проклюнется через пару недель, ведь только что сошёл снег. Зато как чирикают птички, радуясь солнышку и наступлению тёплых дней. Прямо сейчас за окном воробушек щебечет на разные манеры: то свистит, то трещит, то ворчит, повторяя один и тот же куплет с большим воодушевлением. 

Солнце теперь светит иначе. Всё вокруг ослепительно яркое. Настроение поднимается. Радость переполняет сердце. При правильном питании и образе жизни энергия в теле растёт вместе с ростом солнечного света и тепла.

Отрывок из песни, написанной мною по дороге домой с Алтайского заповедника, 21 августа 2003 года:

Солнце нам светит тёплыми лучами.
Солнце нас ограждает от печали.
Солнце за тучи ты не заходи.
Ты к свету нас скорее веди.
Каждому зверику, каждому листику,
Каждой травинке ты радость даёшь.
Нам без тебя, как без любви,
На свете не прожить ни дня…

Коль за окошком травка не зеНелеет, а солнышко блестит… То пусть зеЛенеет травка на окошке.

Здесь уже давно красуется разная микрозелень, сменяя одна другую по мере потребления: редька, горчица, клевер. Самый любимый мною кресс-салат занимает почти все лотки нашего керамического прорастителя.

А овёс – он совсем перерос. Его я сею для коктейлей, немного добавляю в салат, но прежде всего овёс с радостью едят наши лайки. Но только, когда он не перерос…

Куда же девать то его столько?

Точно! Хлебушек весенний, зелёный сделаю!

Срезаю всю зелень и перемалываю в блендере с добавлением воды. Отжимаю через сито, и у меня получается зелёный сок.

Сразу скажу, что на вкус он сильно специфический!

Зелёная трава овса – волшебная природная кладовая ценных биологически активных веществ. В ее составе: флавоноиды, флавоногликозиды, сапонины, ферменты, аминокислоты, волокна, хлорофилл, витамины групп А, Е, группы В, органические кислоты, ацетилхолин, макро- и микроэлементы магний, калий, железо, кремний, фосфор, цинк, хром, марганец, йод, никель, фтор и другие.

Богатство состава зелёного овса и определяет его всестороннее общеукрепляющее действие на организм человека, особенно укрепление нервной системы.

Зелень овса укрепляет нервную систему. Поддерживает силы. Нормальный ритм сердца. Укрепляет иммунитет. Улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта.

Итак, у меня готов пшеничный затвор.

Наливаю сок. Соль и сахар/мёд добавляю по-немногу. А дальше – фенхеля чайная ложка. Семена у него тоже зелёные, чуть сладковатые, как и сок овса. ЧУдное будет сочетание!

Ещё сушёной зелени и хмели-сунели. Для пущей зелёности – добавлю-ка порошок спирулины!

Спирулина в порошке является одним из самых концентрированных источников полезных питательных веществ. Эта суперпища является одним из видов водорослей, одноклеточным микроскопическим организмом, который выращивают в чистой, свежей воде. Спирулина имеет уникальную спиральную форму, она более чем на 60 % состоит из полноценного белка, в ней содержатся все необходимые незаменимые аминокислоты в форме, которая усваивается лучше, чем из других белков. Спирулину выращивают в воде богатой минеральными веществами, в ней содержатся антиоксиданты и большое количество питательных веществ для укрепления иммунитета.

Я покупаю спирулину в порошке здесь http://url-zh.me/spirulina-powder

Вот такие краски!!!

Месим, месим, месим тесто!

Тесто не простое, тесто винтажно-зелёное!

Мы недавно гуляли по Иркутску, по тем местам, где сохранились старые дома. Наш город имеет давнюю историю и мощное купеческое прошлое. Деревянных домов было много. Но с каждым годом они исчезают, меняются, разрушаются, горят. Последний раз лет десять назад я делали снимки города ещё на плёночный старый зенит. С тех пор, конечно, всё изменилось. Кое-каких домов уже нет, исчезли целые кварталы. Вместо них выстроили многоэтажные дома, узкие, длинные с числом этажей более 10. Стандартные многоэтажки. Абсолютно неукрашающие городской пейзаж.

После прогулки у меня возникала мысль, а что останется примечательного, ценного в городе от этого времени для потомков? Есть ли здания, построенные начиная с советского времени по сегодняшний день, которые можно причислить к памятникам культуры и искусства, к художественному достоянию?

Для меня действительно ценно, меня вдохновляет — это произведения архитектуры, созданные до начала 20-го века.

Вот живые, настоящие исторические примеры в архитектуре и цвете. Правда, окна стоят уже пластиковые.

Много построек было создано на деньги купцов. Какое было мышление у людей, у «бизнесменов» того времени, что они отдавали свои деньги на строительство школ, сиропитательных домов, учебных заведений для бедных детей. Строили из кирпича с оригинальной архитектурой. Так, что такое здание признано памятником архитектуры и радует глаз. Действительно, не просто унылая каменная коробка, а произведение искусства.

Я снимала интересные цветовые сочетания, фактуры. Сейчас в моде «винтаж». Винтаж (интерьер) — смесь стилей. Чаще всего имеется в виду, что элементы украшения (декор) старинные, или выполнены под старину (имитация старинных технологических приёмов и техник) и вплетены в современный интерьер.
Эти два здания меня вдохновляют своим цветовым сочетанием.

Есть магазины, где продаётся мебель и предметы интерьера, состаренные, словно им уже пара веков, сделанные в стиле «винтаж», «прованс», «шебби шик». СтОят они больших денег. Словно они действительно прожили столько веков, дойдя до наших дней в хорошем состоянии.

Вернёмся к хлебушку!

Затвор пшеничный – 0,5 литра.
Сок овсяной травы – 2 стакана.
Коричневый сахар – 2 ст. ложки.
Соль – 1,5 ч. ложки.
Фенхель – 1 ч. ложка.
Спирулина – 1 ч. ложка.
Хмели-сунели – 1 ч. ложка.

Вот наш хлебушек, в уже готовом виде. Он уже не такой зелёный, каким было тесто.

Вкусный! С травяным, солодовым ароматом и сладковатым вкусом! Чтобы почувствовать его вкус, представьте следующее: своё детство! Вы пробовали на вкус кончик колоска? Мы так делали в детстве. Выдёргиваешь колосок из листовой пазухи. А кончик влажный, мягкий, более светлый, чем сам стебелёк. И сладкий!

Вот и вкус хлебушка напоминает об этих детских ощущениях!

P.S.
Приглашаем вас, ваших родных и близких, друзей и знакомых
10, 17 и 24 апреля (Воскресенье, 07:00 утра по Мск.)
на серию полезных вебинаров
«Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба.»

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 3 115 • Комментариев: 7


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 4 Thumb down 0

    • Спасибо!!!! Хлеб пекем! Волшебные дома на фото и поднимают настроение!!!!

      Thumb up 1 Thumb down 0

  • Спасибо, но только зачем отжимать зелень? может, лучше весь этот смузи в тесто использовать?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Здравия, Татьяна! Всегда интересно читать твои письма. Благодарю! Взволновали фото великолепных деревянных домов. Такую красоту надо сохранять. Представила, как в них жили люди... Рецепты и статьи полезны. Здорово, что Гаврила и ты делаете такое нужное дело — возвращаете людям память о корнях, расширяете их знания о природе земли и человека. Написала первый раз, хотя у вас в друзьях давно. Всегда тепло на душе, когда получаю от вас информацию. Ваши улыбки сияют, наполняя планету любовью и радостью. Всего наилучшего!

    Thumb up 2 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Приглашаем вас присоединиться к тыквенно-витаминному буму с Татьяной Ждановой - 3 427 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 31 072 views
  • Действительно полезный майонез - 27 757 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 230 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 20 999 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 811 views
  • Мука из цельного зерна - 20 514 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 023 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 053 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 689 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 324 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 273 views
  • Естественные источники сладкого - 16 665 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 043 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 063 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 948 views
  • Конопля - 14 823 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 805 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 743 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 258 views
  • Пряники тыквенные - 13 924 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google