Рецепт бисквита с тыквой » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Рецепт бисквита с тыквой
Йога-Аюрведа курсы 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Рецепт бисквита с тыквой

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 23.09.2016

От того, какая тыква, очень зависит качество и вкус кушанья из неё. Тыквы бывают разные. Хороший сорт тыквы, возможно, потребуется найти.


Хорошим сортом я называю такую тыкву, у которой достаточно толстый слой мякоти и мало семечек. Мякоть должна быть плотной, без волокон. Сладкая, достаточно твёрдая. Минусом такой тыквы является то, что её тяжело нарезать. Обычно шкурка у неё со временем твердеет. Зато она хранится очень долго, при комнатной температуре не меняя своих свойств. Не спрашивайте, какой сорт я порекомендую. Я не знаю, какие сорта у меня. Они появились методом, если так можно выразиться, «произвольной селекции».

Выше фотография одной из наших тыкв в разрезе.
Они у меня вырастают небольшие, весом не более 2 кг. И так очень удобно. Можно сразу использовать всю тыкву. Мякоть не водянистая, сладкая, ароматная. Аромат без характерного тыквенного привкуса. Пюре из неё получается кремовое, нежное.

Если у вас своих тыкв нет, дам вам мои рекомендации, как выбрать тыкву на рынке.

  1. Вес. Маленькая, но тяжёлая. Даже маленького размера тыква должна быть плотной и увесистой. Значит, у неё толстый слой мякоти.
  2. Плоская. Обычно плоские тыквы – лучшие по вкусовым качествам.
  3. Цвет – тёмно-зелёный с полосами, оранжевый с персиковым оттенком с полосами, серый с дымкой.

Эти рекомендации я даю, основываясь на тех сортах тыкв, которые можно встретить на наших рынках. В вашем регионе может быть иная картина.

И вот, как и обещала, рассказываю, как я готовлю тыквенный бисквит! Всё семейство ваше будет в восторге! Ну очень вкусный! Тает во рту! Нежный, мягкий!

Тыквенный бисквит.

Вам потребуется:

  • 700 грамм тыквы. Натираете на тёрке. Я обычно это делаю с помощью насадок к ручному блендеру, о котором писала здесь.
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
  • 8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
  • Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
  • Можете взять любые сухофрукты.
  • Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника. Примерно, полстакана.
  • Цедра 1 лимона или апельсина.
  • 2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).

Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
  • Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
  • Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

Пишите в комментариях, что у вас получилось!

Успевайте присоединиться к предстоящему
тыквенно-витаминному буму на странице http://zdravyi.ru/v10.php

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша, Полезно знать
Просмотров: 4 452 • Комментариев: 26


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Увы, не получется бисквит

    Что-то не то в рецепте. Получается просто горячая влажная биомасса с орехами

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Благодарю за рецепт бисквита! Вчера приготовила, невероятно вкусно! Немного его пришлось видоизменить, т.к. не было масел, указанных в рецепте. Поэтому я использовала кокосовое масло, также муки добавила 1 стакан цельнозерновой + мука зелёной гречки + мука кокосовая.

    Бисквит получился немного влажный внутри, т.к. положила много тыквы, ну очень вкусно.

    Добавила ещё немного корицы, особенно её люблю в такой выпечке с тыквой.

    Здоровья вам, процветания и семейного благополучия, Татьяна и Гаврила.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравствуйте, за счёт чего скрепляется тесто? если нет ни яиц, ни бананов, например.

    Спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Татьяна, интересный вопрос! На самом деле, есть такое распространённое мнение/заблуждение, что тесто нужно чем-то скреплять. Во всех кулинарных книгах с советских времён вы найдёте в составе любой выпечки яйца, часто в большом количестве. Они всюду: от блинов до тортов. В действительности, яйца тесту и в тесто не нужна, собственно говоря также и бананы. Они не нужны и для блинов, и для печенья, и для тортов, и для сдобной выпечки...

      Thumb up 1 Thumb down 0

      • Спасибо, обязательно буду пробовать! Огромная тыква ждёт своей очереди на балконе.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо. Обязательно приготовлю. Орехи можно и в тесто как сухофруктЫ. Или только посыпать свеху?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна, доброго здравия Вам и Вашей семье!) Подскажите, пожалуйста, когда будет доступна к заказу зелёная гречка. Заранее прошу прощения за вопрос не к теме))

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Юля, зелёная гречка появится примерно через неделю. Нового урожая! Напишите нам, пожалуйста, на электронную почту с темой письма «предзаказ гречки».

      Thumb up 0 Thumb down 0

  • У меня получился жесткий и суховатый. Хотя пекла на 180 градусах 35 минут. Мало тыквы? И почему именно растительное масло, а не сливочное?

    Thumb up 1 Thumb down 0

    • Анна, делайте всё по рецепту! Тогда всё получится как надо! Единственный момент, что сахару можете положить меньше — на свой вкус. Сахар непременно должен быть нерафинированным. В количестве муки могут быть отклонения на полстакана в зависимости от разновидности вашей тыквы. Например, если она сильно водянистая, то потребуется добавить немного ещё муки.

      В данном рецепте именно растительное масло, если хотите, положите масло топлёной (гхи).

      Thumb up 0 Thumb down 0

  • Отличный рецепт. Правда получилось немного внутри влажно. Но вкусно. Может быть я муки немного не доложила. И ещё перепутала муку цельнозерновую и положила ржаной)))) Спасибо за рецепт!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Замечательный рецепт, спасибо! Ну очень вкусно получилось. Правда сахар был только рафинированный. И делала с кокосовым маслом. А с рыжиковым или горчичным другой вкус будет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо большое, дорогие, за прекрасный подарок к Новому году! В Рождественский пост захотелось чего-то вкусненького, а вы выручили! Хлебушек ваш пеку уже четвертый год, семья другого есть и не хочет. Дай вам Бог здоровья, сил, успехов в вашем благом деле!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Благодарю, очень вкусно получилось. Всем родным очень понравилось. Делается просто и быстро.

    Thumb up 2 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Кулич без дрожжей на закваске - 19 813 views
  • Сам себе сыровар - 1 518 views
  • VITOX интенсив по проращиванию - 1 739 views
  • Технологии биогенного питания: Великий пост - 769 views
  • Масленая неделя: блины без яиц и без дрожжей - 2 337 views
  • Действительно полезный майонез - 26 077 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 24 917 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 20 273 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 18 955 views
  • Мука из цельного зерна - 18 523 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 17 243 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 16 644 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 16 256 views
  • Брошюра «О хлебе» - 16 080 views
  • Естественные источники сладкого - 15 833 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 15 164 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 228 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 139 views
  • Соль! Какая она бывает? - 13 950 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 13 900 views
  • Конопля - 13 293 views
  • Сахар белый и коричневый - 13 284 views
  • Пряники тыквенные - 13 243 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 12 147 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google


    

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This