Полезные травы для чая — рекомендации от Ждановых » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Вебинары » Полезные травы для чая — рекомендации от Ждановых
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Полезные травы для чая — рекомендации от Ждановых

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 26.01.2016

Лишь только начало светать я проснулась от пения птиц. Они поют по-весеннему. В палатке холодно. Свежо. Чувствуется, что слегка приморозило уже подтаявший за вчерашний день снег. Замёрз и Могувек. Вчера он прорвался сквозь толщу льда и снега, бережно сковывающую его.

Мощный поток бежит вниз в ожидании слияния с Белым Иркутом. Оно происходит в местечке под названием «Стрелка». Именно в этом месте стоит наш небольшой лагерь.

Под лазоревого цвета льдом слышно грохот переворачивающихся камней под мощью потока. Сила, энергия жизни и разрушение. Всё соединяют в себе горные речные потоки. Они несут воду первоистоков. Живая насыщенная структура этой воды рождается здесь в вершинах Саянских гор. Здесь образовалась высочайшая вершина Саян – Мунку-Сардык или Мунку-Сарыдак, её высота 3491 м.

Казалось бы, это первородная мощь, но от неё ощущается мудрость и знания многих тысяч даже миллионов лет. Многие круговороты жизней на нашей планете. Множество циклов и времён.

Стихия живая и обновлённая несётся вниз в долину, питая и взращивая живые существа, перерождённой и очищенной от техногенной скверны водой.

В вершинах Сибирских гор обновляется структура воды. В глубине Сибирских недр она перерождается и вырывается во многих горных склонах на белый свет.

Через курортный посёлок Аршан, что находится в предгорье Саян в Тункинской долине, протекает река Кынгырга. Её название означает «барабан». По берегам рек можно собрать лечебные травы и облепиху, вскормленные структурированной водой. По всему посёлку то там, то здесь проявляются её ответвления. Ручейки, словно разбежавшиеся пошалить детишки, протекают через многие участки в посёлке. И затем снова возвращаются к матери. Во многих частях посёлка они бегут быстрым потокам. Где-то их загнали в трубы, замуровали в дорожный асфальт, как и заточили часть самой реки в железные трубы, соорудив над ней мост. Два года назад река вырвала, разрушила все преграды. Сошла мощная сель с Саянских вершин, разрушив бетонные оковы, с корнем выворачивая деревья. Что говорить о её силе: огромные многотонные камни поток легко перенёс в начало посёлка.

Похоже, не поняли местные жителе или те, кто руководит и власть имеет. И снова загнали реку в трубы, да пуще прежнего. Ещё более сильные оковы, засыпали, ограничили её берега. Тем самым изуродовав её красоту, обезобразив её девственную чистоту.

Но разве может горная кристальная стихия бежать сквозь трубы?

Она возьмёт своё. Перед ней и на фоне её первозданной мощи, люди подобны копошащимся мурашкам, которых может смыть всего лишь капля воды, а убить песчинка.

Горные озёра служат некими водохранилищами, где вода перенастраивается и сонастраивается с чистой Вселенской энергией и информационной субстанцией.

Великую роль выполняют древние горы в процессе жизни на Земле.

Уставшая, измученная вода возвращается к ним домой, чтобы очиститься, возродиться с первозданной красотой и силой.

Даже птицы почему-то каждый год возвращаются в Сибирь, на Байкал из тёплых краёв, преодолевая тысячи километров.  Благородные орлы, аисты, утки, журавли и многие другие птицы прилетают сюда, чтобы родить и воспитать потомство. Что заставляет их бросать тёплые тропические страны и лететь в холодную Сибирь? При этом не всем удаётся выжить в этом трудном перелёте.

Я зачерпнула котелком воду, пробив полынью. Но перед этим поздоровалась с рекой. Умылась. Водичка, конечно, холодная, сводит руки. Омыла лицо. Походила по снегу босичком и омыла ноги по колено. Эх, хорошо! Жить хорошо!

Для костерка у нас заранее заготовлены сухие веточки. Они очень быстро разгораются, дают много жара и вода моментально нагревается. Достаточно вороха сухих прутиков, а это в основном нижние отмершие ветки хвойных деревьев – сосна, кедр, лиственница и ель, среди которых мы и расположили свой лагерь. Поэтому и за дровами далеко ходить не нужно. И лесу польза – разобрали валежник и сухостой. Они – частая причина пожаров. Конечно, первопричина пожара – это всегда человек. Сухие ветки быстро и сильно разгораются. А в сухостое развиваются и активно плодятся короеды, которые могут погубить живое дерево.

Не дожидаясь закипания воды в котелке, я быстро бросила горсть травы. Это и лучше, так как травы хорошо раскроются. Самое главное здесь – нельзя долго кипятить. Полностью уйдёт аромат трав и польза. Только появятся признаки закипания я сниму котелок и накрою его крышкой.

Фото Сергея Полякова https://vk.com/vk.teysh

Сегодня травы у меня такие:

  • Курильский чай.
  • Саган-Даля.
  • Верблюжья колючка или верблюжий хвост.

Курильский чай я привезла с собой. Его я заготовила летом в период цветения.

Саган-далю и верблюжий хвост я собрала вдоль берега Могувека, поднимаясь выше к его началу. Конечно, Саган-даля сейчас не имеет силы. Её правильно собирать в период цветения. Но аромат есть.

Невозможно описать его словами. Это дух романтики, гор, походов. Это холодные рассветы. Тёплые посиделки у костра. Кедровая тайга. Это песни под гитару. Это тяжёлый рюкзак и предвкушение приключений. Это бодрость духа и физическая сладкая усталость тела от пройденных многих километров. Это песни Визбора, Окуджавы, Ады Якушевой и Высоцкого. Это вкус талого снега, угольков костра, попавших в чай, от чего он имеет слегка копчёный вкус. Это дружеские беседы с железной кружкой чая, которая так приятно согревает задубевшие от мороза руки. Это горечь расставания после похода, и ожидание новых встреч и приключений.

Ни чёрный и ни зелёный чай мы тогда не брали в поход и не берём сейчас (уже со знанием дела). Это считалось неким позором – брать в тайгу индийскую или китайскую заварку. В то время, как кругом много трав, весьма доступных и несказанно полезных к употреблению.

А что мешает в городе пить травяные чаи?

Смотрите и внедряйте во благо видеозапись вебинара:



Просмотрев видеозапись вебинара, вы узнаете:

  • Действительно ли русскому человеку нужен иноземный чёрный и зелёный чай?
  • Почему же гораздо чаще можно услышать  и прочитать в Интернете о пользе чая, чем о его вреде? Может, потому что большая часть информации о чае поступает от его производителей? Попросту говоря — это реклама?
  • Я насчитала 8 серьёзных ошибок (может, будет и больше к началу самого вебинара), которые совершает каждый, кто пьёт чёрный и зелёный чай.
  • Для кого/чего нужен чёрный чай в настоящее время?
  • Уже достаточно широко стало известно, что наши предки пили Иван чай. Но кроме Кипрея, в Сибири были более широко известны и другие травы. О них я вам подробно расскажу.
  • Откуда взялось название «Иван чай»? Как заготавливаем этот чай мы? Как ферментируем?
  • Русский «чёрный» чай и «зелёный» чай. Самое главное отличие нашего чая от иноземного объяснит такая поговорка: «Чай не пил – какая сила! Чай попил – совсем окреп!».
  • А про иноземный чай: «Чай не пил – какая сила! Чай попил – совсем ослаб!»
  • Как правильно заваривать травы?
  • В какое время собирать травы для чая, о которых я вам расскажу?
  • Какими свойствами они обладают?
  • Какой чай поднимает гемоглобин? Какой лечит желудочно-кишечный тракт, восстанавливает нормальную микрофлору, снимает аллергические проявления?
  • Какой чай обладает иммуностимулирующим действием? Какой чай очищает лимфатическую систему?
  • И многое другое.

Благодарим за участие 🙂

P.S.
Купить Байкальские травяные витаминно-лечебные чаи
от Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ
вы можете на сайте http://zdravyi.ru/trava.php

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Вебинары, ВидеоУроки
Просмотров: 6 103 • Комментариев: 11


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • Татьяна и Гаврила, мечтаю поехать с вами по замечательным уголкам нашей страны. Думаю, это у меня рано или поздно получится. Хорошо, что есть такие ребята, как вы и вы то, что делаете для своих подписчиков. Здоровья вам и счастья!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Доброго утра, Татьяна и Гаврила!

    Мы были в храме и не смогли присутствовать на вебинаре ((

    Может все-таки есть запись вебинара?! Очень интерсует тема поленых трав!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Здравствуйте Гаврила и Татьяна. Спасибо за подробно-изложенное описание о чае. Надеюсь это пригодится нам. У нас тоже в Восточном Казахстане много трав. Ещё раз спасибо.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Татьяна благодарю Вас за очень интересный вебинар.Информация познавательная и полезная.Спасибо Вам за это.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Благодарю, милые, за чудесную информацию!.. очень надеюсь получить запись...

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Приглашаем вас присоединиться к тыквенно-витаминному буму с Татьяной Ждановой - 3 427 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 31 073 views
  • Действительно полезный майонез - 27 758 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 231 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 21 000 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 811 views
  • Мука из цельного зерна - 20 515 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 023 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 053 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 689 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 325 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 274 views
  • Естественные источники сладкого - 16 665 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 043 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 063 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 948 views
  • Конопля - 14 823 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 805 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 743 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 258 views
  • Пряники тыквенные - 13 924 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google