Пряники тыквенные » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Пряники тыквенные
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Пряники тыквенные

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 06.02.2014

Тыква, очень вкусный и полезный овощ, но не все знают, как её готовить, что с ней делать…

Бывает тыква очень сладкой, слаще, чем дыня.
Из такой тыквы получается очень сладкий и вкусный сок.
А жмых, оставшийся от сока, мы используем, например, для приготовления вот таких пряничков.

Нам понадобится:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки. Конечно, мы используем такую муку, и вам рекомендуем. Подробнее на странице «Мука из цельного зерна».
  • 2 ст. ложки мёда/сахара или вообще без него, если сладкая тыква.
  • 3 щепотки соды.
  • 1 ч.л. молотого зелёного кардамона и наскоблите 1/5 часть от мускатного орешка.
  • Четверть стакана горчичного масла.

Что делаем?

  • Смешиваем сначала сухие компоненты, а затем добавляем масло.
  • Масла мы должны взять столько, чтобы при смешивании с маслом образовался «песочек».
  • 1 стакан тыквенного жмыха смешиваем с этим масляно-мучным песочком.

Вымешиваем.

Скатываем руками шарики и укладываем на устеленный бумагой для выпечки противень.

Печём в заранее разогретой до 200С духовке до готовности, примерно 15-20 минут.
Главное следим, чтобы прянички снизу не подгорели.
Если нужно, переставляем противень в духовке на уровень выше.

Другие варианты:

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 13 924 • Комментариев: 29


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Здравствуйте, Гаврила и Татьяна!Благодарю за отличные рецепты приготовления здравого хлебушка, печенья — очень вкусно и полезно.Надеюсь скоро попробую приготовить майонез и пряники.Очень рада получать от Вас новости — жду с нетерпением новых.Спаси Вас Господи!

      Thumb up 0 Thumb down 0

  • всё конечно здОрово. но Вы в курсе, что мёд при нагреве выше 60 градусов это яд? химия однако... лучше в мёд помакать тогда уж. 😉

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Кто провёл такие исследования о мёде???! Натуральный мёд никогда не будет ядом!!!

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • По словам специалиста, нагревать мед свыше 37 градусов ни в коем случае нельзя – он теряет все свои полезные свойств. В частности, при высокой температуре разрушается фермент лизацин, который по своему действию подобен антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). В итоге гретым медом можно наслаждаться как вкусным лакомством, но не более того. Именно поэтому и чай рекомендуется пить вприкуску с медом, а ни в коем случае не растворять его в кипятке.

        Мед нельзя нагревать выше 35-37 °С! Это аксиома. Во-первых, разрушаются витамины и ферменты, начинается карамелизация, мёд темнеет. Но это еще не все. При высокой температуре разрушается фермент лизацин и повышается содержание оксиметилфорфурола. Первое вещество по своему действию подобно антибиотику (обеззараживает и обладает противовоспалительным эффектом). А оксиметилфурфурол обладает ограниченным токсическим (мутагенным) действием.

        Thumb up 1 Thumb down 0

      • Здравствуйте! На своем личном опыте убедилась не один раз. Как только поем выпечку, в состав которой добавляю мёд, то после у меня просто болит голова. Думаю, лучше с мёдом вприкуску:)

        Thumb up 1 Thumb down 0

  • А можно ли использовать не растительное масло, а сливочное, гхи или обычное топленое?

    Вопрос родился потому, что горчичное (я не знаю вкус этого масла, к моему сожалению) — это надо доставать, рафинированное в таких количествах лить не хочется, а нерафинированное подсолнечное или оливковое будет давать привкус, которого бы не хотелось.

    Обычно ведь в выпечку кладут сливочное масло.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • а жмых? в смысле то, что мы обычно выбрасываем- мякоть ? или тертая тыква?спасибо за ответ

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Что понимается под жмыхом? Я знаю, что жмых, это клетчатка продукта после выжатого сока. Если берём тыкву, то сначала выжимаем сок? Спасибо!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Дорогие Гаврил и Татьяна ! Еще раз сердечное спасибо за рецепт бездрожжевого хлебушка ! Пеку регулярно и получаю удовольствие ! Теперь попробую прянички !!! Храни вас Господь !

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо за присланные уроки, очень понятно всё показано. Тыкву очень люблю и уже несколько лет сажу отличные сладкие сорта. В нашей семье прижились манты из тыквы, всем рекомендую! Такую выпечку обязательно сделаю. Подсажите, если не из жмыха, а просто тёртую тыковку исползовать, это не повлияет на качество в данном рецепте?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • СДЕЛАЛА В ВИДЕ ПЕЧЕНЕК, И СВЕРХУ ПУДРОЙ ПОСЫПАЛА...НЕОЖИДАННО ВКУСНО ВЫШЛО

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Большое спасибо Вам за бездрожжевой хлеб. Скоро год, как его пеку! Ни разу не пожалела, получаю только удовольствие от процесса. И спасибо за информацию о полезных продуктах, ведь столько много сейчас со всякими добавками, что иной раз и брать не хочется... Спасибо Вам за Ваш труд!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Доброго дня Вам! Подскажите, можно ли вместо ржаной муки в закваску на хмеле положить только пшеничную?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сделала такие пряники. Правда, для меня специй оказалось мало. Я люблю, чтобы специи ощущались) Вкусные, в меру мягкие. Готовить легко и быстро! А главное, отличная закуска в постные дни! Спасибо за рецепт! )

    Сок от тыквы выпила как десерт)

    Поскольку мёд от нагрева может быть вреден, можно разрезать пряники вдоль и скрепить дольки мёдом. И вкусно и польза не пропадёт 🙂

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Татьяна и Гаврил, поделитесь, пожалуйста, какой сорт тыквы выращиваете? ) Никак не могу найти действительно сладкую и ароматную тыкву. Благодарю!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравствуйте, ребята. А можно вместо жмыха добавлять натёртые тыкву или яблоко или или...?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Доброго дня! Гаврил и Татьяна спасибо Вам громадное за Ваш труд! За Ваши знания и умения! Как обычно всё просто, легко, вкусно и главное полезно!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Спасибо за интересный рецепт! А можно использовать для этого пюре из тыквы, а не жмых?

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Приглашаем вас присоединиться к тыквенно-витаминному буму с Татьяной Ждановой - 3 427 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 31 072 views
  • Действительно полезный майонез - 27 757 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 230 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 20 999 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 811 views
  • Мука из цельного зерна - 20 514 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 023 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 053 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 688 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 324 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 273 views
  • Естественные источники сладкого - 16 665 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 042 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 063 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 947 views
  • Конопля - 14 817 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 805 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 742 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 258 views
  • Пряники тыквенные - 13 924 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google