Другие причины анемии. Я затронула тему витамина «B12» » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Люди спрашивают » Другие причины анемии. Я затронула тему витамина «B12»
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Другие причины анемии. Я затронула тему витамина «B12»

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 27.12.2017

Доброго времени суток, дорогие друзья 🙂

Сегодня я хочу поделится своими размышлениями... Читайте далее 🙂

В ходу курса «30 дней перехода на здоровое питание. Накрываем Новогодний стол» на одном из вебинаров я затронула тему витамина «B12». В ходе общения с ученицами мне были заданы вопросы, на которые я не смогла дать короткий ответ. Таким образом, ответ сформировался в эту статью. 

Я сама из науки и знаю, как проводятся многие исследования. Всегда есть заинтересованная сторона, которая обеспечивает финансовую поддержку того или иного исследования.

Молочно-мясная индустрия — это мощная финансовая сторона, с глобальной заинтересованностью.

Со стороны же вегетарианства настолько мощной финансовой заинтересованности и денежной возможности нет. Здесь руководит всем дело совести, этики, осознанности.

Поэтому многим исследованиям я не доверяю.

Когда появилась теория витаминов, особенно витамина B12 , у мясоедной индустрии появился мощный козырь. Который легко распространился среди начинающих веганов и вегетарианцев, которые ещё находятся на грани сомнений из-за мощного социального давления со стороны социума и близких людей.

Всё это основано на страхе. Страхе осуждения, не приятия близкими и друзьями, страхе быть белой вороной, страхе болезни и т.п.

Таким образом, B12 в том числе стал мощным рычагом манипуляций с разных сторон.

В том числе, со стороны нашего собственного ума, который много всего сам боится, а именно – страха собственной смерти.

Да, не забываем, что кроме мясо-молочной индустрии здесь появляется ещё одна заинтересованная сторона — фармацевтика и медицина, которая производит эти самые витамины B12.

У мясоедов анализы точно также выявляют низкий гемоглобином и B12. И этот момент гораздо чаще встречается именно у них. Да, если честно, то у многих людей. Просто этот анализ мало кто делает. Потому что его не выгодно озвучивать.

А выгодно — многим заинтересованным сторонам — дальше развивать миф о «незаменимых» аминокислотах, витаминах и гемоглобине при вегетарианском питании, а ещё веганском и тем более сыроедческом! Заинтересованных сторон здесь хватает.

Давайте посмотрим, откуда вообще взялся этот витамин B12?

Как и другие витамины — это собрание определённых дедукций и методов, которые придумали учёные.

B12 — это производное из бактерий, которые живут в верхних слоях почвы, на траве, листочках, плодах и т.п. И даже не плоть других живых существ. Это микрофлора.

Я доверяю Божественному.

Разве могло Божественное, создав такую сложную систему, как человеческий организм, который справляется со всеми процессами сам. Всё происходит само собой. Клеточки обновляются, растут, кровь по нашему телу движется сама, в ней тоже происходят какие-то свои процессы, миллионы клеток-санитаров очищают наше тело от чужеродных бактерий, плохой пищи, ядов, привнесённых извне и, к сожалению, порождённых нашими негативными мыслями и эмоциями. Всё происходит само собой, мы не управляем этими процессами и не понимаем их.

Разве могло Божественное сделать такую «оплошность», обделив человека каким-то несчастным витамином В12?

Разве Божественное может представить всё так, что человеку нужно ради этого В12 отнимать жизни у других Божественных творений, которые также чувствуют, любят, радуются жизни и солнышку?

Им также страшно, они также боятся боли, как и мы. У них, как и у нас течёт кровь. Они имеют глаза.
Но они менее заморочены чем мы, поэтому и витамины в их теле усваиваются и накапливаются нормально.

Эти учёные разделили продукты питания на части: белки, жиры, углеводы, минеральные соли. Именно по частям в официальной диетологии и медицине рассматривается тот или иной продукт.

Так же разделили человеческое тело на органы. В итоге, лечение того или иного заболевания производится не всего организма в целом, я уже не говорю про психосоматику и душу, а отдельного органа, отдельной болячки, отсоединённой от тела в целом!!!

Древняя целостная наука Аюрведа рассматривала и рассматривает человека как целостную Божественную систему. Какое-либо заболевание (и в нашем случае, дефицит чего-либо) происходит при разбалансировке комплекса составляющих: образа жизни человека, его мышления, психо-эмоционального состояния.

Я занимаюсь питанием более 10 лет, но при этом отмечаю вам, что питание имеет вес от всех прочих составляющих всего 20%.

Факторы здоровья.

Я для себя определила два главных фактора, которые обеспечивают человеческое здоровье:
— Движение.
— Осознанность.

ДВИЖЕНИЕ.

Нашему телу необходимо ежедневно получать физические нагрузки. Иначе начинаются застойные процессы. Застаивается кровь, лимфа. Ухудшается снабжение кислородом.

Любая анемия – это снижение дыхательной функции крови. До клеток не доставляется необходимое им количество кислорода.

Правильно! А зачем? Почему организм выбирает такой способ реакции?

Механизмы в нашем теле очень разумно устроены. Зачем нужен высокий гемоглобин, если тело не испытывает физические нагрузки, находится в спокойном состоянии, в режиме «сбережения»? Вот и во время беременности женщины часто запускают «режим сбережения».

Нашу лимфатическую систему необходимо ежедневно прокачивать с помощью серьёзных физических упражнений. Чтобы каждая клеточка омывалась, подпитывалась и очищалась.

Наращивая ритм, нагрузку и темп. Тогда каждая клеточка нашего тела будет снабжена кислородом.

То есть нужно отжиматься, приседать, бегать и т.д. и т.п. Каждый день!

К движению физическому относятся и наши устремления. Даже более – одержимость каким-то делом, идеей. Которое заставляет двигаться, стремится каждый день. Как называют это «гореть» чем-то.

ОСОЗНАННОСТЬ.

Здесь всё гораздо сложнее и интереснее. Много составляющих.

Но прежде всего:
— Здоровые мысли и самосознание. Иными словами, психосоматика.
— Здоровое общение, здоровое окружение, отношения с близкими, на работе и т.п.
— Здоровое питание.

Я хочу рассказать о психосоматике в вопросе анемии. Необходимо посмотреть на те внутренние конфликты, которые приводят к анемии. Это очень выраженное чувство: «Не могу справится со своими проблемами или ситуацией в одиночку».

И организм решает проблемы таким образом, «вырубает» своего хозяина, чтобы он не боролся с тяжёлой и не посильной для него проблемой. Так, что физически человек становится не в состоянии что-то делать (сильная слабость, головокружение) и лежит.

Кроме этого, кровь — это река, связывающие нас с Родом.Кровь – это жизнь. Радость жизни, смысл жизнь.

Причиной анемии может быть отсутствие поддержки в семье, одиночество, проблемы в отношении к какому-то члену семьи (критика, подавление, манипуляции). Уныние. Безрадостная жизнь. Боязнь жизни. Неуверенность в себе. Считаете себя недостаточно хорошей (хорошим).

Вот почему после поездок в тёплые страны анализы становятся в норме, всех витаминов сразу хватает. Происходит смена обстановки и окружения, а точнее своей реакции на окружение и на обстановку. Но спустя какое-то непродолжительное время всё возвращается обратно.

Вот почему тянет на «красное мясо». Потому что подсознанию хочется в прямом смысле вгрызаться зубами «в плоть», то есть в жизнь.

Но как восстановить контроль над своей жизнью и перестать зависеть от других людей? Как воспринимать более сознательно негативные мысли, которые мешают вам наслаждаться жизнью?

Освободите в себе маленького ребенка, который хочет играть и веселиться. Приседаем!!! Да, как только возникнет негативная эмоция на какую-то ситуацию или человека, тут же двигаемся, физически прокачиваем эту ситуация созданную умами!!! Пока эмоция не раствориться в теле и в уме. И проговариваем: «Я смело получаю радость от жизни. Я люблю жизнь. Жить и испытывать радость от жизни и от того, чем я занимаюсь, — безопасно. Я люблю жизнь.»

Я доверяю Божественному!

До встречи!!!!

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Люди спрашивают, Полезно знать
Просмотров: 2 053 • Комментариев: 6


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень интересная статья. Очень актуальная. Перечитывала её несколько раз. Хотелось бы показать друзьям, знакомым, но ,к сожалению, невозможно скопировать. Гаврила сказал нажать на кнопку чуть ниже??? Что за кнопка? Сложноват ваш сайт. Многие опции кот. есть на других сайтах у вас отсутствуют. Но стараюсь приспособиться. Хотела узнать как написать вам в личку. Спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Дорогие Татьяна и Гаврила! Какая замечательная ваша статья! Каждое слово откликается

    внутри и принимается бессознательным! Интуиция просто кричит, что туда двигаешься!

    Хочется добавить, что никто не может запугать человека, если он открыл в себе Божественный

    Источник и соединился с ним! Ещё раз благодарю и люблю! Пишите больше таких поддерживающих статей! Наши ряды медленно, но верно пополняются!

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Другие причины анемии. Я затронула тему витамина «B12» - 2 053 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 52 079 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 42 034 views
  • Действительно полезный майонез - 34 457 views
  • Мука из цельного зерна - 27 975 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 24 501 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 23 642 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 23 170 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 22 979 views
  • Брошюра «О хлебе» - 22 331 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 20 186 views
  • Естественные источники сладкого - 19 796 views
  • Конопля - 19 742 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 19 582 views
  • Соль! Какая она бывает? - 18 794 views
  • Сахар белый и коричневый - 18 715 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 18 443 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 18 170 views
  • Пряники тыквенные - 17 500 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 16 833 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 622 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google