Предлагаем вам отведать квас! » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Гаврила и Татьяна Ждановы
Глубоко изучая культуру жизни и питания предков, мы обнаружили, что грамотной и доступной информации о том, как печь хлеб на закваске, как готовить закваски на тот момент ни в печати, ни в сети Internet не было...
Читать далее об авторах »
Главная » Курсы » Предлагаем вам отведать квас!
Йога-Аюрведа курсы 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Предлагаем вам отведать квас!

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 28.12.2013

«Квас – напиток весьма полезный в гигиеническом отношении и хорошо знакомый русскому человеку, с его кислотностью и с его здоровым сытным вкусом – нужен теперь особенно». Как актуальны сейчас слова Дмитрия Ивановича Менделева. В то время, как страну захлестнула кока, синтетика, стимуляторы и суррогаты…

Друзья, скоро на праздник вы соберётесь с родственниками, друзьями или коллегами за одним столом. Что вы будете пить?

Предлагаем вам отведать Здравого кваса!

Уберите со стола ПСЕВДОсоки в тетрапаках (настоящего сока в магазине нет), минералки и газировки, и прочие отравы для желудка.

Какой квас?! Ведь за окном зима! Квас ведь пьют летом! – спросите вы.

Способность утолять жажду в жару – это всего лишь одна из нескольких сот способностей кваса.

Квас – это напиток здоровья, который помогает справиться с дисбактериозом, восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта и не только.


Чем ещё полезен квас?

  • является диетическим продуктом,
  • нормализует пищеварение, обмен веществ,
  • способствует похудению,
  • выводит токсины и паразитов из организма,
  • препятствует размножению вредных микробов,
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность,
  • усиливает иммунитет,
  • он даже укрепляет зубную эмаль,
  • залечивает язвы,
  • снижает усталость и повышает работоспособность,
  • и многое другое.

Но на всё это способен, конечно, только Здравый квас, квас без пекарских дрожжей!

Для наших предков квас – это не только одна из основ питья, но и питания.

Квас пили круглый год. Он даже входил в обязательное довольствование армии, им поили в госпиталях. Квас широко продавался на улицах.


О пользе кваса и его значимости говорят наши пословицы и поговорки:

«Квас много народа спас».
«Плохой квас лучше хорошей еды».
«Худ обед коли кваса нет» и т.д.

На самом деле, квас очень вкусный.

Особенно хотим отметить квас лимонный! Настоящий лимонад!

Поверьте, такой квас гостям и родным очень понравится и про вредную газировку они забудут.

Просто дайте им и себе альтернативу!

Квас в привычном, может, для большинства понимании – это сухари из дрожжевого хлеба, рафинированный сахар и термофильные дрожжи. Брр... «гремучая» смесь!

Здравые квасы, которые вы можете научиться готовить сами – это квасы:

  • из разнообразных фруктов и ягод (яблок, груш, смородины, брусники, боярышника, шиповника, облепихи, черёмухи и другие);
  • из разнообразных овощей (свеклы, моркови, ревеня, капусты и другие);
  • на основе хлебных злаков и хлеба;
  • на меду квасы;
  • молочные квасы;
  • с разнообразными пряностями, травами и кореньями…

И всё это без использования пекарских дрожжей!


В основе приготовления всех этих квасов лежат процессы молочнокислого брожения столь полезные для нашего организма.

Надо отметить, что не все держали коров, соответственно не имели кисломолочные продукты животного происхождения.

Квас и квашеные овощи (без соли) на зиму были полной заменой кисломолочным продуктам.

Метод «заквашивания» не только сохраняет витамины, микроэлементы, но и обогащают продукт молочнокислыми бактериями. Они, эти продукты, остаются «живыми». Важно, что при этом соль не является необходимостью...

Поэтому предлагаем вам видеть и пить на праздничном столе настоящий квас!

P.S.
C 26 по 31 декабря мы проводим новогоднюю распродажу нашего видео курса «Здравый квас»! И благодаря этому курсу вы можете научиться готовить настоящий здравый бездрожжевой квас. Подробнее об акции вы можете узнать на странице сайта http://zhdanovy.ru/novogodnyaya-rasprodazha-2013

P.P.S.
Коли хлеб да квас так и всё у нас!

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Курсы, Пища наша
Просмотров: 4 467 • Комментариев: 3


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Ирина, всё индивидуально! Наши предки с малых лет квас пили, т.к. это напиток без алкоголя. И у наших учеников ребятишки с радостью пьют квас. Вот что нельзя детям ни в каком возрасте, так это «детское питание» с белым сахаром и переваренной консервированной кашей из овощей , фруктов и круп!

      Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте







Травяные чаи

Травяные чаи

Зелёная гречка

СУЗ
Купить » 5 кг. | 10 кг.«

Психология физиологичного питания

СУЗ




Реклама от Google