Мастер-класс по выпечке подового здравого хлеба » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Мастер-класс по выпечке подового здравого хлеба
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Мастер-класс по выпечке подового здравого хлеба

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 27.11.2014

Обычно при выпечке подового хлеба мы используем вот такие замечательной корзинки из необработанного ротанга.

Сегодня я расскажу вам, какие преимущества и удобства существуют при использовании этих корзинок.

Итак, эти корзинки помогают нам:

  • Получить своеобразный, красивый хлебушек.

Вы можете сделать на нём узорчатые надрезы, которые нужны не только для красоты, но и для того, чтобы хлеб не разорвало в том месте, где не нужно.

Ржано-пшеничный хлебушек. Я сделала небольшие надрезы.

Или без надрезов. Он получается в полосочку.

  • Тесто не растекается. Что возможно у вас происходит, когда вы печёте хлеб без формы.
  • Мякиш – очень вкусный, сухой, хорошо пропекается.
  • Получается чудесная ароматная корочка.
  • Расстойка и выпечка хлебушка значительно сокращаются по времени.
  • Мы ставим хлебушек в духовку, не дожидаясь того момента, когда тесто полностью займёт форму и поднимется почти в два раза, как это происходит с формовым хлебом. Формовой хлеб – это хлебушек, который мы печём в специальной форме для выпечки.
  • Ничего не надо мыть. Вам не нужно мыть форму для выпечки. С корзинки всего лишь нужно стряхнуть лишнюю муку. И пока хлеб печётся, поставьте её рядом с духовкой. Или поставьте на батарею, «тёплый пол» чтобы корзинка просохла.
  • Противень для выпечки мы не промазываем маслом. Просто присыпаем отрубями или хлопьями, чтобы хлебушек не прилип.

Как правильно пользоваться корзинкой?

Фотомоделями :)) этого мастер-класса будут чёрный ржаной бездрожжевой хлебушек и пшеничный цельнозерновой бездрожжевой хлебушек с травами.

Замешиваем радостное тесто с травами и пряностями.

Я замешиваю на столе густое тесто. Формирую так, как мы учим на наших практических семинарах.
Кстати, запись на семинары в 2015 г. в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и др. городах уже открыта. Можете записываться на сайте http://seminary.zdravyi.ru/

Корзинку присыпаю мукой, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываю тесто швом вверх в корзинку. Тесто занимает от трети до половины объёма корзинки.

Ставлю корзинки в тёплую духовку, чтобы будущий хлебушек слегка поднялся.

Противень посыпаю отрубями и переворачиваю на него корзинку.

Выпекаться ставим в заранее разогретую духовку.

Ржаной хлеб в духовке.

И вот какая красота получается!

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 8 579 • Комментариев: 4


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 53 603 views
  • Действительно полезный майонез - 36 108 views
  • Мука из цельного зерна - 30 806 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 25 450 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 24 288 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 24 155 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 23 810 views
  • Брошюра «О хлебе» - 22 984 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 21 434 views
  • Естественные источники сладкого - 20 562 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 20 214 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 18 823 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 18 591 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 15 073 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 736 views
  • Упрощаем хлебопечение на закваске с универсальной формой из белой глины - 12 983 views
  • 15 продуктов, которые мы не едим даже зимой - 12 492 views
  • Рецепт бисквита с тыквой - 12 274 views
  • Технологии биогенных домашних заготовок на зиму. Здравое питание зимой - 12 031 views
  • Бездрожжевой хлеб для начинающих. Родовая закваска - 11 901 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google