Пицца – пирог с нутом » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Пицца – пирог с нутом
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Пицца – пирог с нутом

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 13.11.2014

Пицца – пирог с нутом — это продолжение истории «Как я готовлю с нутом Здравый хлебушек?».

У меня осталось тесто 🙂 После обновления пшеничной закваски, затвора получилось много и, соответственно, много теста, и много возможности для творчества. 

Итак, выкладываю тесто на смазанный рыжиковым маслом противень.

Пальцами делаю углубления по всей поверхности теста для того, чтобы пицца была сочной, и масло распределилось по всему пирогу.

Насыпаю проросший нут.

Сверху – слегка каменной соли и моей смеси из сушёной морковки и трав из нашего сада, это петрушка, сельдерей, лебеда, мокрец, тмин, морковная ботва.

Накрываю всё кружочками томатов, ещё немного петрушки и кедровых орешков и ставлю в печь примерно на 20 минут.

Пицца готова!
Вуаля – пицца, нельзя не соблазниться :))

Приятного аппетита 🙂

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 3 864 • Комментариев: 3


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Нут очень замечательная и полезная еда. Я из него делаю разные паштеты, а вот пиццу, никогда бы не догадалась. Спасибо Вам за ваш благородный труд.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Я прорастил алтайскую чечевицу сразу после вашего сообщения о хлебе с проростками. Вчера испёк хлеб из цельнозерновой муки с измельчёнными блендером проростками. Хлебушек получился очень лёгкий , воздушный и изумительного вкуса!

    Thumb up 2 Thumb down 0



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Свой бездрожжевой хлебушек на закваске за 7 дней - 12 775 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 32 169 views
  • Действительно полезный майонез - 28 111 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 26 143 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 617 views
  • Мука из цельного зерна - 21 106 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 21 064 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 339 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 292 views
  • Брошюра «О хлебе» - 18 062 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 680 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 465 views
  • Естественные источники сладкого - 16 901 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 510 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 356 views
  • Конопля - 15 282 views
  • Сахар белый и коричневый - 15 218 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 15 123 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 984 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 308 views
  • Пряники тыквенные - 14 139 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google