Какой из способов термической обработки – самый щадящий? » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Какой из способов термической обработки – самый щадящий?
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Какой из способов термической обработки – самый щадящий?

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 29.01.2016

Какой из способов термической обработки – самый щадящий? Мы практически ничего не жарим. Если и жарим, то слегка, и на нерафинированном масле. Об этом я рассказываю почти на каждом вебинаре. 

Меня часто спрашивают новые знакомые, когда узнают, что я не ем мясо, что я тогда ем?

Честно сказать, я даже терялась в ответе, так как для меня ТАКАЯ жизнь настолько проста и естественна. А питание очень разнообразно и при этом всё легко и просто готовится. Здорово!

И ЭТО питание представляет собой не скучный гарнир (макарон, рис, греча), как может показаться по началу, от которого убрали всё трупное. К слову, рис и коричневую гречку мы не едим, а макароны делаем очень редко и, как говорится, «в охотку».

На первом месте, конечно, наш Здравый хлебушек!

Особенно хочу отметить овощи, приготовленные на пару. Они имеют особый вкус. Этот способ приготовления пищи – один из самых щадящих способов термической обработки.

Я готовлю их с пряностями и без них.

Сегодня я покажу некое «аскетичное» кушание, представленное из трёх овощей. Я специально разложила по трём наименованиям, не обязательно готовить именно так. Хотя есть возможность ощутить вкус каждого овоща по-отдельности.

Угадайте, что это за овощи?

И вот другой вариант, здесь уже проростки на пару (какие?) и сырая микрозелень брокколи.

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 2 234 • Комментариев: 7


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Привет, ребята. А вы никакой рис не употребляете? Даже дикий(чёрный) и коричневый? А почему?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Линда, не употребляем. Первое, наверное потому, что это экзотический продукт для нас, очень редко бывает в продаже и стоит очень дорого. Это я про «дикий рис». А второе, когда мы его попробовали, он нас не впечатлил на столько, чтобы его покупать и готовить. 🙂

      Thumb up 0 Thumb down 0

  • На первом блюде похоже на ямс(сладкая картошка),морковка и репа. На другом- проросшая зелёная греча,тыква и проростки кинвы(не видно зёрен чтобы определить). А что на самом деле, интересно?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • На первом — картофель со специями, морковь и вроде редька черная, на втором фото — чечевица, морковь и микрозелень. Соус еще какой-то.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • На первом блюде репа морковь и редька, а на втором маш, тыква и проростки горчиицы

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Свой бездрожжевой хлебушек на закваске за 7 дней - 12 955 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 32 790 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 28 774 views
  • Действительно полезный майонез - 28 364 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 870 views
  • Мука из цельного зерна - 21 704 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 581 views
  • Брошюра «О хлебе» - 18 600 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 468 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 18 261 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 609 views
  • Естественные источники сладкого - 17 082 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 687 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 643 views
  • Конопля - 15 614 views
  • Сахар белый и коричневый - 15 499 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 15 394 views
  • Соль! Какая она бывает? - 15 118 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 335 views
  • Пряники тыквенные - 14 334 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 12 987 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google