8 идей для здорового салата оливье от Татьяны Ждановой » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » 8 идей для здорового салата оливье от Татьяны Ждановой
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

8 идей для здорового салата оливье от Татьяны Ждановой

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 31.12.2016

Сейчас хочу с вами поделиться здоровым вариантом приготовления салата Оливье.

Вариант, в котором он представлен «классически», тяжеловат для усвоения и сомнителен по своей пользе.

Но после моего варианта вы сможете погулять, съездить на Ёлку, покататься с горки… Да и приготовление этого салата будет более творческим. И даже более быстрым. Обычно в оливье входят такие компоненты как яйца, колбаса, майонез, солёные или маринованные огурцы (часто не свои, а из магазина), картошка. Всё это заправлено майонезом.

Мы с вами приготовим вариант более полезный.

Что нам для этого нужно изменить?

Количество тех или иных компонентов, это на ваше усмотрение. Я вам предлагаю изменить составляющие оливье и приготовить их иначе. И тем не менее этот салат останется привычным салатом «Оливье».

1/ Приготовьте овощи на пару, а не просто сварите их в воде. На фото представлена пароварка. Это стальная кастрюля. Нижняя часть – это сама кастрюля, а верхняя часть – пароварка с дырочками. Именно в ней овощи и готовим. Готовится всё моментально. Буквально 15-20 минут и у вас овощи будут готовы. При этом следить не нужно. Они варятся сами. Можно заложить целиком овощи в пароварку. Ну на счёт картошки я вам напишу отдельно, дальше.

При паровой обработке всё получается намного вкуснее.

2/ Репа и редька вместо картошки. Что может быть проще пареной репы? Это репа и редька, приготовленная на пару. Можно использовать зелёную редьку или чёрную. Если своих нет, в продаже редьку, в отличие от репы, найти очень просто на рынке. Вы удивитесь, насколько они вкусны. Намного вкуснее картошки, но и полезнее соответственно.

3/ А вместо яиц – свежий адыгейский сыр. И чёрная соль. Можно такой сыр приготовить самим, что вовсе не сложно. Или купить готовый. Проверяйте состав такого сыра, чтобы в нём не было сычужного фермента и хлористого кальция. Состав: молоко, сыворотка, соль. Забегая вперёд скажу, что в следующем году мы проведёт видео семинар для вас на тему приготовления домашнего сыра. Следите за письмами из нашей e-m@il рассылки.

Чёрная соль, индийская соль, Кала-Намаак. Эта соль имеет выраженный вкус яйца. Подобный вкус есть ещё у костромской каменной соли, но у Кала-Намаак, он более выраженный. На самом деле, эта соль розового цвета, но при растворении в воде, она чернеет. Нам больше нравится чёрная соль фирмы «Narpa».

Адыгейский сыр нарезаем кусочками, присыпаем чёрной солью и у нас получится варёное яйцо.

4/ Быстросолёные огурцы.

Вместо огурцов маринованных, я вам хочу рассказать, как приготовить свои солёные огурцы, которые будут готовы за ночь. Берёте свежие огурцы, нарезаете их вдоль на четыре части. Присыпаете солью (каменной!). Перемешиваете руками, чтобы соль «натёрлась» со всех сторон. Можно укропчику сухого добавить. Складывайте в кастрюлю. И сверху прикрывайте грузом, например, тарелкой, чтобы та придавила огурцы. Закрываете пищевой плёнкой или крышкой. Ставите в холодильник.

5/ Вместо консервированного гороха – пророщенный маш или зелёная чечевица! Приготовленные на пару. Кроме того, что зелёный горошек часто ГМО, сам процесс консервации — мёртвая пища.

Как приготовить маш и чечевицу? Очень просто, это, наверное, одни из самых простых проростков, которые можно получить даже без проращивателя.

Маш и чечевицу можно купить в супермаркете, они стоят на полках среди прочих круп.

Промываете маш и заливаете его тёплой водой, на сутки. Потом сливаете в сито, промываете. За 1,5-2 суток они прорастут.

Затем готовите их на пару, буквально 5-10 минут до готовности.

6/ Заправьте салат нерафинированным маслом.

Я рекомендую использовать масло льняное, горчичное или рыжиковое. Рыжиковое масло – это масло не из грибов-рыжиков, это такая масличная культура – рыжик посевной.

7/ Живой майонез!

Майонез приготовьте сами. Его очень просто сделать. Причём майонез не обычный, а живой, из натуральных свежих живых продуктов. Из зелёной гречки. Или, можно из кешью. Очень вам советую, вкусно! Приготовление полезного майонеза по нашему рецепту на странице http://zhdanovy.ru/dejstvitelno-poleznyj-majonez-syroj-bez-yaic-i-moloka

8/ Соль жизни – каменная или морская.

Мы применяем каменную соль. В нашей области есть солерудник в пос. Тыреть. Соль так и называется «Тыретская» или «Байкалочка» — крупная, химически не обработанная каменная соль. В отличие от обычной поваренной соли, каменная соль не горькая, а приятно солёная на вкус.

Обычная поваренная соль, соль экстра вредна для организма. Сильно задерживает в организме воду. Показателем того является жажда после употребления солёной, пересоленной пищи. Такого чувства жажды от каменной соли вы не ощутите.
Есть также другое месторождение каменной соли, которую вы можете встретить в продаже, под названием — соль «Илецкая».

Что касается других видов соли – есть статья на нашем сайте http://zhdanovy.ru/sol-kakaya-ona-byvaet

До встречи!!!!

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша, Поздравления
Просмотров: 2 861 • Комментариев: 15


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Спасибо ! Просто, понятно, хочется осуществить сразу. С Новым годом и Рождеством !

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Вот спасибо. Замечательный рецепт . Немного опаздала с просмотром, новый год уже наступил, но сделаю обязательно на Рождество. И ещё хотела спросить. Я не могу сделать копии ваших рецептов, (в отличии от других сайтов)что бы перенести их в свои закладки. Даже окошко не появляется. Это так задумано? Если да, то это очень неудобно. Приходится переписывать от руки, а потом препечатывать в заклдки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Линда, добрый вечер!

      Дело в том, что эта мера вынужденная. Мы много раз находили свои статьи на других сайтах, под рекламой чего-либо, с подписью других людей или сайтов, или без авторства вообще...

      Посмотрим, что можно будет сделать, когда будут проводиться работы над сайтом.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      • Здравствуйте ребята. Тогда понятна ваша мера. Но «воришки», если они захотят, найдут способ. А нам ,из-за ЭТИХ, лишняя заморочка. С Рождеством Христовым! Духовного благоденствия, божьей милости.

        Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна, БлагоДарю! Отличные советы! Единственно, что бы я добавила в конце статьи, как итог, — это перечень ингредиентов, которые лично Вы используете. Просто перечислить. Это было бы очень удобно))

    Да, и вопрос: зачем обрабатывать паром пророщенный маш? Разве он не теряет от этого половину (а то и больше) своей пользы? Ну, то есть, это всё равно, что сваренный, и какой смысл тогда было проращивать?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена, да, учтём ваш совет!

      Вы правы, при термической обработке часть пользы от пророщенного маша уходит. Но! Зато как меняется его вкус!

      Настоящий горошек!

      Приготовленный на пару и сваренный — всё таки это разные вещи. Приготовление на пару — самая щадящая температурная обработка, сохраняющая витамины. А когда мы проращиваем маш (или хотя бы замачиваем), увеличиваем степень усвоения и питательность бобовых. И сокращаем время приготовления! Кроме этого, уходит «газообразующая» их способность...

      Thumb up 1 Thumb down 0

  • Добрый день! Спасибо за полезный рецепт. на Рождество обязательно сделаю. Подскажите где можно приобрести такую пароварку.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Елена, добрый вечер! Недавно одна из наших учениц купила такую пароварку в сети Kuchenland. Посмотрите в интернете. Пароварка называется «Konig». Это именно так, которую используем мы. Есть и пароварки других производителей. Но именно эта имеет над остальными свои преимущества.

      Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Предлагаем вам отведать квас Ждановых! - 6 160 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 29 312 views
  • Действительно полезный майонез - 27 249 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 20 802 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 368 views
  • Мука из цельного зерна - 19 867 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 19 549 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 17 670 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 170 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 026 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 16 777 views
  • Естественные источники сладкого - 16 302 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 15 663 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 648 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 14 645 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 498 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 217 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 188 views
  • Конопля - 14 127 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 14 071 views
  • Пряники тыквенные - 13 592 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google


    

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This