Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Вебинары » Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 22.03.2016

Закваска – это древний продукт, который используется тысячи лет. Она как минимум известна со времён пирамид и в той или иной форме распространена по всему миру. К сожалению, глубокое понимание процессов и сути закваски было до недавнего времени утрачено. Во всяком случае, такая ситуация была в нашей стране. 

Настоящий хлеб, возможно, приготовить только на закваске.

Глубоко изучая культуру жизни и питания предков, мы обнаружили, что грамотной и доступной информации о том, как печь бездрожжевой хлеб на закваске, как готовить закваски на тот момент ни в печати, ни в сети Internet не было (2008 год).

Пекли хлеб повсеместно на пекарских дрожжах, которые, как мы выяснили, необычайно вредны для живых существ.

Я обратилась к родовой памяти, методом «проб и ошибок», воплощая все приходящие к нам родовые знания на практике. Разработала более десятки видов заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного, ржаного-пшеничного, пшеничного хлеба и хлеба из других видов муки).

При создании определённых условий образовалось великое разнообразие заквасок, на которых можно испечь любой бездрожжевой хлеб. Захотим ржаной – пожалуйста, пшеничный, овсяный, батоны, ковриги, булки… Всё, что хочешь можно на закваске испечь!

Результат двулетней ежедневной работы (с 2007 по 2009 гг.) – это пошаговая авторская технология приготовления заквасок и хлеба без дрожжей. Технологию и хлеб мы назвали «ПраХлеб» и «Здравый Хлеб».

Каждая закваска и хлебушек отличаются друг от друга не только по способу приготовления. Они имеют разные свойства, вкус, сохранность, жизнеспособность...

Натуральная закваска – это не однородное вещество, а живой организм, приспособляющийся к питательной среде и окружающим условиям, которые создаёт для них сам творец закваски. Но для этого нужно иметь конкретные знания и соблюдать принципы.

Я дам знания о том, что закваска сохраняет жизнеспособность долгое время и может передаваться из поколения в поколение, при заботе и уходе, становясь ещё лучше.

В баночке, где вы смешиваете все компоненты для приготовления закваски, происходит волшебство. В ней возникает жизнь! Закваска легко самовоспроизводится. Достаточно вам приготовить её один раз и, соблюдая определённые правила использовать её постоянно.

Хлеб, который мы печём и которому обучаем, очень устойчив при хранении – очень долго сохраняет свежесть, не плесневеет и почти не черствеет.

Анекдот из жизни на тему бездрожжевого хлеба в одном из магазинов «экопродуктов».
— А вы знаете, у нас появился новый бездрожжевой хлеб из посёлка N! Он полезнее, он не только без дрожжей, но и без закваски!
— На соде? – спрашиваю я.
— Нет, без закваски, без хмелевой закваски.
— Значит, на другой закваске, раз не на хмелевой?
— Нет, без закваски.
Смотрю на стандартную булочку – кирпичик, испечённый в обычной алюминевой форме. И ясно вижу, если не на дрожжах, то на закваске:
— А на чём же он тогда?
— А они говорят, что смешивают муку и воду. И там что-то происходит, заводится...

Очень надеюсь, что это только продавец не понимает, о чём говорит. Дико осознавать такое абсурдное невежество и безграмотность того, кто этот хлеб изготовил. Соответственно, возникает вопрос о качестве производимого хлеба.

Я всегда и везде повторяю, что НАСТОЯЩИЙ и СТОЯЩИЙ хлебушек для своей семьи вы можете испечь только сами! Именно он будет питать не только ваше тело, но и душу, тонкие структуры вашей семьи!

Закваску для хлебушка ни в коем случае нельзя покупать или брать у кого-то (соответственно, кому-то давать). Её вы готовите сами! И это принципиально важный момент для того, чтобы хлебушек был полезен вам и вашей семье!

В ближайшее время мы проведём 3 онлайн семинара «Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба». Эти семинары подходят как для новичков, так и для тех кто уже печёт бездрожжевой хлеб, а также имеет немалый опыт.

«Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба».
Часть 1.

Просмотрев этот вебинар, вы узнаете:
• Здравая закваска для бездрожжевого хлеба. Принципы создания и правильного обращения (общения) с закваской.
• Что такое закваска?
• Кто «живёт» в закваске? Правильная микрофлора закваски.
• Восстанавливаем свою собственную микрофлору кишечника с помощью закваски и хлеба.
• Какие условия нужны для приготовления закваски?
• Как долго готовится закваска?
• Как использовать закваску для приготовления хлеба?
• Как долго живёт закваска?
• Как работать с закваской?
• Как сохранить закваску? Где сохранять закваску?
• Как часто кормить закваску?
• Как не кормить закваску?
• Как поступить с закваской, если вы уезжаете надолго?
• Может ли закваска испортиться? Действительно ли это так?
• Как определить «силу» закваски?
• «Голодная» закваска.
• «Слабая» закваска. В чём причина и как это исправить?
• Ваша закваска испортилась? Действительно ли это так?
• «Вечная» закваска.
• «Родовая» закваска.
• Как перевозить закваску?
• Излишки закваски: куда девать разумно?
• Закваску свою бережём – не раздаём!
• Как с помощью закваски гармонизировать отношения в семье?
• Закваска лечит. Лечение закваской.
• «Побочный» результат от применения закваски.

«Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба».
Часть 2.

Просмотрев этот вебинар, вы узнаете:
• 7 видов ржаных заквасок для бездрожжевого хлеба (ржаного и ржано-пшеничного).
• Как приготовить ржаную закваску каждого вида.
• Какая закваска полезнее?
• Какая закваска более «живучая»?
• На какой закваске получается менее кислый хлеб?
• Что придаёт ржаному хлебу специфический вкус и аромат?
• Принципы работы с ржаным тестом.
• На чём основан принцип брожения ржаного теста?
• Для чего нужен ржаной хлеб? Чем он лучше пшеничного?
• Как правильно употреблять ржаной хлеб?
• Что такое «чёрный» хлеб?
• Как хранить ржаную закваску?
• Моя реконструкция способов выпечки «Здравого хлеба» на закваске от переселенцев в Сибирь.

«Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба».
Часть 3.

Просмотрев этот вебинар, вы узнаете:
• 4 закваски для пшеничных хлебов.
• Как приготовить пшеничную закваску каждого вида.
• Для чего нужны эти закваски?
• Формовой пшеничный хлеб.
• Подовый пшеничный хлеб.
• Как сделать пшеничный хлеб не кислым?
• Принципы работы с пшеничным тестом.
• «Прививка» ржаной закваски на пшеничный хлеб.
• На какой закваске получается менее кислый хлеб?
• На какой закваске получается более пышный хлеб?
• Какая закваска подходит для пирогов и сдобной выпечки?
• На чём основам принцип брожения пшеничного теста?
• Как правильно употреблять пшеничный хлеб?
• Жёлтый хлеб.
• Почему я утверждаю, что закваске не нужен сахар и/или мёд?
• Закваска «набрала силу», что это значит? Как понять?
• Как хранить пшеничную закваску?
• Особенности работы с пшеничной закваской?
• Особенности использования разного типа муки для закваски.
• Сколько времени печь пшеничный хлеб?
• Почему у меня быстро поднимается пшеничный хлеб?
• И другое.


Коротко о вебинарах:

Тема вебинаров Секреты мастера: закваски для бездрожжевого хлеба
Продолжительность Три вебинара, >6 часов
Стоимость каждого вебинара 2 000 р.
Стоимость 3-х вебинаров 6 000 р.
Видеозаписи вебинаров Записи предоставляются сразу после оплаты.
Купить все 3-и видеозаписи http://gt.ecommtools.com/buy/v7
Купить видеозапись 1-го вебинара http://gt.ecommtools.com/buy/v7a
Купить видеозапись 2-го вебинара http://gt.ecommtools.com/buy/v7b
Купить видеозапись 3-го вебинара http://gt.ecommtools.com/buy/v7c
До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Вебинары
Просмотров: 4 878 • Комментариев: 4


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Испекла хлебушек по вашему рецепту, отложив закваску(подкармливаю) и затвор (что с ним делать , пока он в х-ке вы не уточнили). Собираюсь печь опять. Но что делать с закваской и особенно с затвором? Пожалуйста ответьте. Я уже задавала вопросы, но не всегда получала (на электронный адрес) ответы. А искать ответы на вашисх сайтах очень сложно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравы Будьте. Делал Пшеничную и Ржаную закваску. Ржаная легче-быстрее делается чем пшеничная, хлеб из ржаной получается кислым, твёрдым и плотным.

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Приглашаем вас присоединиться к тыквенно-витаминному буму с Татьяной Ждановой - 3 427 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 31 073 views
  • Действительно полезный майонез - 27 759 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 231 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 21 000 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 811 views
  • Мука из цельного зерна - 20 515 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 023 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 053 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 689 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 325 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 274 views
  • Естественные источники сладкого - 16 665 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 043 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 063 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 948 views
  • Конопля - 14 823 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 805 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 743 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 258 views
  • Пряники тыквенные - 13 924 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google