Блины без яиц и без дрожжей, пористые и нежные » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Блины без яиц и без дрожжей, пористые и нежные
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Блины без яиц и без дрожжей, пористые и нежные

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 17.02.2015

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики по материалам курса «Здравый блин».

Если сделать более густое тесто, то получатся оладьи. Мы их называем лепёшками.

Вам потребуется

  • ½-2/3 стакана ЦЗМ пшеничной муки
  • 0,5 литра тёплой сыворотки
  • 1/3 ч.л. соды
  • 3 ст.л. горчичного масла

Итог: примерно 10 блинчиков.

Приготовление

В чашке смешайте ЦЗМ, соду. Если вы хотите положить соль и/или сахар, то их нужно добавить именно в этот момент.

Налейте тёплую сыворотку и замешиваем тесто. Можно добавлять воду, если у вас недостаточно сыворотки. Добавьте горчичное масло.

Дайте тесту перед выпечкой постоять 10-15 минут.

Подготовка

Сковороду прогрейте заранее. Её не обязательно смазывать маслом перед каждым блином.

Подготовьте поднос для готовых блинов.

Выпекание

Блины получаются тонкие, пористые, нежные и переворачиваются очень легко.

 

P.S.
15 февраля мы провели практический семинар по материалам курса «Здравый блин» у себя дома, приуроченный к Масляной неделе.
Участники передают вам привет и желают много-много блинов на праздничном столе :))

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 6 687 • Комментариев: 7


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Здравствуйте!

      Подскажите, пожалуйста, на каком огне жарить эти блинчики, какой густоты должно быть тесто и как определить что его пора переворачивать.

      У меня тесто получилось очень жидкое на ЦЗМ. От кипящих пузырей блинчик разошёлся на маленькие лужицы.

      Я добавила муки. Блинчики стали получаться толстенькими, но перевернуть их я так и не смогла не на чугунной сковороде, не на антипригарной.

      Снизу блинчики подгорают, сверху сырые, переворачиваются кусочками...

      Хочу понять, что я делаю не так. Очень уж хочется таких красивых блинчиков! Они даже в таком состоянии, как у меня, ооочень вкусные!

  • Спасибо большое за приветы. Рада за вас,что напекли столько блинов.Молодцы! Успехов вам во всем.С уважением к вам Валентина.

    • Рома, сыворотка остаётся после приготовления творога или сыра адыгейского или панир. Она бывает продаётся. В курсе «Здравый блин» описан процесс приготовления сыра и сыворотки zhdanovy.ru/blin

  • Здравствуйте! Мы то же не можем перевернуть блины... Сразу же пригорают насмерть...

    • Михаил, очень странно. Печём всё время на цельнозерновой муке и не пригорает никогда. Возможно вы делаете сильно жидкое тесто. Также обязательно дайте тесту постоять хотя бы минут 15. Какая у вас сковорода? Возможно, из-за неё пригорает. Не каждая сковорода подойдёт для блинов. Используйте специальную сковороду с керамическим покрытием. С чугунными сковородами тут сложнее, они сильно перекаляются и трудно подгадать с выставлением температуры.



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • О бездрожжевом хлебе: 15 вопросов Татьяне Ждановой - 1 125 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 53 454 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 47 609 views
  • Действительно полезный майонез - 35 647 views
  • Мука из цельного зерна - 29 453 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 25 207 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 24 055 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 23 876 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 23 527 views
  • Брошюра «О хлебе» - 22 802 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 20 888 views
  • Естественные источники сладкого - 20 311 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 19 918 views
  • Сахар белый и коричневый - 19 768 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 19 304 views
  • Соль! Какая она бывает? - 19 218 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 18 574 views
  • Пряники тыквенные - 18 051 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 18 003 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 14 903 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 711 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google