Вся правда о масле » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Вебинары » Вся правда о масле
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Вся правда о масле

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 01.03.2016

Полки магазинов уставлены множеством стеклянных и пластиковых бутылок с разными видами растительного масла. Какие действительно растительные масла стоит употреблять в пищу, а какие абсолютно лишены пользы или даже опасны для здоровья? 

«Постное масло в лавке горькое, тухлое, у людей дёготь лучше. Да нешто, скажи на милость, нельзя хорошим маслом торговать?» А. П. Чехов «В овраге».

Вы до сих пор готовите на рафинированном масле? А вы знаете, что рафинированное масло вообще стоит исключить из своего питания, так как оно не имеет пользы для организма? Вы знаете, что вся выпечка повсеместно делается на маргарине?

Маргарин – это транс-жиры, гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры. И они содержаться почти везде в готовой продукции:
• Мягкие масла, смеси сливочных и растительных масел.
• Рафинированное растительное масло.
• Майонез.
• Кетчуп.
• Продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д.
• Кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.
• Чипсы, попкорн и т.д.
• Замороженные полуфабрикаты.
• И прочее.

Долгое время гидрогенизированные жиры — маргарины — считались эквивалентом здорового образа жизни. Постоянная реклама по телевизору трубила о том, что они не содержат «холестерина» и не забивают сосуды, вытеснив тем самым из рациона натуральное сливочное масло, которое испокон веков ели наши предки.

Однако, начиная с 90-х годов ХХ века, учёные забили тревогу. Оказалось, что маргарин намного опаснее всякого холестерина. Маргарин — это смесь различных растительных жиров (рафинированных и гидрированных) и животных. Маргарин является эмульсией воды в масле, содержащей рассредоточенные капли воды диаметром 5-10 мкм. Также в состав маргарина входят вкусовые добавки. Опасность для здоровья представляет смесь животных и растительных жиров, а самое главное – наличие гидрогенизированных жиров, так называемых транс-жиров.
Искусственные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Они способны нарушать клеточный метаболизм, встраиваясь в наши клетки, способствуют накапливанию токсинов, повышают уровень общего холестерина в крови, ухудшают качество молока у кормящих матерей, при этом они передаются с молоком матери при кормлении ребёнка, увеличивают риск развития диабета, ослабляют иммунитет, снижают уровень мужского полового гормона тестостерона, являются факторами риска развития атеросклероза.

Какие только уловки не используют производители рафинированного масла, чтобы именно их продукция лучше продавалась.

Вот некоторые искажения, уловки на упаковке:

Рафинированное масло. И на этикетке написано, что оно содержит витамины А или Е.

В рафинированном масле нет природных жирорастворимых витаминов, их удалили в процессе рафинации.

Уже на многих бутылках с растительным маслом написано, что оно «без холестерина».

Холестерина нет в любом растительном масле. Холестерин имеет животное происхождение, может быть только в животном жире, например, в сливочном масле.

В рафинированном масле нет полезных жирных кислот, их удалили в процессе рафинации.
На этикетке рафинированного масло написано «Без консервантов».

Рафинированное растительное масло лишено полиненасыщенных жирных кислот, и оно не портится годами. Поэтому консерванты там не используются в принципе.

Для «очищения» организма от влияния транс-жиров понадобится два-пять лет, в течение которых необходимо полностью отказаться от продуктов, содержащих гидрогенизированные жиры!

Экономя на своём здоровье, используя маргарин и рафинированные жиры (масла), люди наносят себе большой вред, который скажется в будущем, за что придётся заплатить во много раз большую цену, НО только потом, в будущем.

Какое тогда стоит использовать масло? На каком нерафинированном масле можно жарить и почему? То есть, какое масло можно подвергать температурной обработке, чтобы не образовалось канцерогенных веществ?

Просмотрев видеозапись вебинара, вы узнаете:
• Растительное масло бывает сырым, нерафинированным и рафинированным. В чём отличия? Какое выбрать?
• Какое растительное масло самое полезное?
• Какие масла рафинированные/нерафинированные вредны и какие – стоит избегать?
• Как выбрать «правильное» сливочное масло?
• Как просто приготовить топлёное масло (масло гхи)? Разберём по шагам.
• Что важного есть в растительных маслах и как они отличаются друг от друга по своей биологической ценности?
• ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9, что это такое и для чего?
• Какие масла можно использовать для жарки? Как это определить?
• Каким растительным маслом можно заметить сливочное масло в приготовлении пищи, сладостей и выпечки?
• Кокосовое масло, как выбрать настоящее.
• Оливковое масло, как выбрать настоящее?
• Сливочное масло, какое выбрать, какой процент жирности?
• Топлёное масло нужно делать самим, покупать его не стоит. Почему?
• Нерафинированное масло не должно иметь горький вкус, в том числе и льняное масло. Можно ли употреблять в пищу растительное масло с горьким вкусом и о чём это говорит?
• Как правильно хранить масло?
• Осадок, образующийся при хранении нерафинированного масла, вреден ли он для здоровья?
• Цвет масла, какой он может быть и почему?

Дополнительные материалы:
• Масляные заправки для салатов.
• Содержание Омега-3 и Омега-6 в рекомендуемых нами растительных маслах. Точка дымления (таблица).
• Дополнительные ссылки к вебинару.

Первые отзывы:


Коротко о вебинаре:

Тема вебинара Вся правда о масле.
Продолжительность >2 часов
Видеозапись вебинара Запись предоставляется сразу после оплаты.
Стоимость вебинара 2 000 р.
Оформить и оплатить http://gt.ecommtools.com/buy/v6
До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Вебинары
Просмотров: 3 556 • Комментариев: 5


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Здравствуйте, Данил и Татьяна! Благодарю вас за вебинар по весеннему питанию! Было интересно и полезно! Хочу оплатить участие в вебинаре по маслу, у вас написано, что курс Здравый Блин в подарок за полцены. Начинаю делать заказ, а Здравый Блин не за 1000, а за 1900. Или эта цена уже общая? Объясните, пожалуйста, как сейчас поступить? Спасибо! С уважением, Елена.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Добрый день! Очень хотелось бы поучавствовать в ваших вебинарах, но, к сожалению, для меня, как для православного человека, и для многих таких, как я, воскресное утро — это время посещения Храма. Многие ваши вебинары проходят как раз именно в это время. Я понимаю, что под всех подстроится нереально. Мне очень жаль...

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Предлагаем вам отведать квас Ждановых! - 6 160 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 29 312 views
  • Действительно полезный майонез - 27 249 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 20 802 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 368 views
  • Мука из цельного зерна - 19 867 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 19 549 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 17 670 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 170 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 026 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 16 777 views
  • Естественные источники сладкого - 16 302 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 15 663 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 648 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 14 645 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 498 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 217 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 188 views
  • Конопля - 14 122 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 14 071 views
  • Пряники тыквенные - 13 592 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google


    

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This