Конопля » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » Page 2 » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Конопля
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Конопля

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 14.08.2014

Для чего же мы можем использовать такое уникальное растение — Конопля. 

1. Изготовление тканей и одежды. Причём ткани из этого сырья довольно прочны и гораздо дольше носятся. На разрыв эта ткань в 50 раз прочнее хлопка, к тому же мягче и хорошо впитывает влагу, а диапазон фактур простирается от кружев до брезента. Стойкость материала поддерживается особой структурой волокон конопли, из которых производится ткань: материал устойчив к внешним воздействиям, не деформируется и не портится при стирке. Модели одежды не теряют форму в процессе носки, они лишь становится мягче и удобней.

К лечебно-профилактическим качествам конопляной ткани можно отнести:

  • Гипоаллергенность, которая достигается благодаря отсутствию в растительном сырье токсичных химикатов, используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений. Там, где растёт конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями, и не обнаруживаются насекомые-вредители.
  • Гигиеничность обеспечивается свойствами природной мембраны: натуральная ткань не создаёт «парникового» эффекта на поверхности тела под одеждой, что позволяет коже свободно дышать. Ткань из конопли исключает перегрев тела в жаркую погоду и переохлаждение в холодное время года.
  • Защита становится результатом барьерных свойств конопли, как лекарственного растения. Ткань защищает кожу от вредных воздействий внешней среды (солей тяжелых металлов, неблагоприятного сочетания температуры и влажности, повреждающего эффекта избыточного ультрафиолетового облучения).
  • К дополнительным преимуществам одежды относятся освежающее и смягчающее действие живой ткани, которое благотворно влияет на работу тела в течение дня, отсутствие раздражения на коже и общий тонизирующий эффект. При постоянной носке ткань, применяемая для изготовления данной одежды, становится более активной и сохраняет способность проводить полезные свойства конопли. Одежда никогда не электризуется.

Практичность обусловлена функциональными достоинствами ткани, которая, к тому же, не требует специального ухода.

Комфорт создаётся удобством и естественностью в движении. Ткань равномерно распределяет ощущения тепла, не создавая резких контрастов.

2. Изготовление бумаги. Первая бумага была создана как раз из конопли. А сейчас мы тратим древесину, загрязняя химикатами среду нашего обитания.

3. Изготовление топлива. Мякоть стеблей конопли можно перерабатывать в древесный спирт, метан, этанол и бензин! Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле. И всё это – экологически чистое горючее!

4. Изготовление древесно-волокнистых плит, которые прочнее и эластичнее плит из древесины. Можно изготавливать пластик на основе целлюлозы из мякоти конопли.

5. Коноплю можно использовать в пищу. Семена конопли – очень ценный питательный продукт, содержащий растительные жиры и протеины. Кстати, в семенах не содержится наркотического вещества. Из семян многие народы варили кашу, напоминающую по вкусу овсянку. Одна горсточка семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для взрослого человека. Качество протеина в семенах конопли значительно выше, чем в сое. Эта культура с древних времён спасала многие народы в периоды голода. Жаль, что в слаборазвитых странах не пользуются преимуществами питательных качеств конопли.

6. Изготовление растительного масла. Масло из конопли можно использовать в пищу так же, как и подсолнечное, оливковое, рапсовое и другие растительные масла. А, как известно, из растительного масла изготавливают олифу, основы для лаков и красок.

7. В конопле содержится более 60 химических веществ, которые могут быть применены в медицине. Во многих старинных медицинских книгах прошлых веков конопля упоминается как лекарственное растение.

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша, Полезно знать
Просмотров: 14 125 • Комментариев: 8


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Добрый день.

    Спасибо за статью, очень интересно. Но уточните, пожалуйста:" Вся ли конопля имеет наркотический эффект? Какая из трех описанных видов нет? Если вся, то есть ли та, которая наиболее «слабая» и в каком кол-ве ее можно употреблять без дурманящего эффекта? Какой вид для чего используется и какую именно выращивали для употребления в пищу?"

    Thumb up 2 Thumb down 0

    • Здравия, Светлана 🙂

      «Вся ли конопля имеет наркотический эффект?»

      Нет.

      «Какая из трех описанных видов нет?»

      Конопля посевная (cannabis sativa).

      «...и в каком кол-ве ее можно употреблять без дурманящего эффекта?»

      Она очень калорийна и много её не съешь. Конопля пищевая (посевная) в принципе не имеет данного эффекта.

      «Какой вид для чего используется и какую именно выращивали для употребления в пищу?»

      Вся статья посвящена данному вопросу, читайте внимательно.

      Thumb up 2 Thumb down 0

  • Доброго времени суток! Хорошее дело делаете ребята! Подскажите,где купить хорошее конопляное масло

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Тамара, здравия! Сейчас мы масло пока не производим. Когда появится сообщим. Можете посмотреть неплохое масло «компас здоровья», г.Новосибирск.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  • Все это конечно интересно, но всвязи с тем, что коноплю используют и в других. нечистых целях, как не попасть с ней под жернова закона? Ведь ее выращивание запрещено. Хотя, в магазине продают и конопляную муку. Не могу понять, как ее добывают, если все. что связано с этим издревле полезным растением — запрещено?? Вот хотя бы genplant.net/page/zakon_rf.html

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Предлагаем вам отведать квас Ждановых! - 6 160 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 29 312 views
  • Действительно полезный майонез - 27 249 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 20 802 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 368 views
  • Мука из цельного зерна - 19 867 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 19 549 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 17 670 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 170 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 026 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 16 777 views
  • Естественные источники сладкого - 16 302 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 15 663 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 648 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 14 645 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 498 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 217 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 188 views
  • Конопля - 14 125 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 14 071 views
  • Пряники тыквенные - 13 592 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google


    

    Pin It on Pinterest

    Shares
    Share This