Я себе не представляю даже, как я готовила пищу раньше… » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Я себе не представляю даже, как я готовила пищу раньше...
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Я себе не представляю даже, как я готовила пищу раньше...

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 23.09.2016

Сейчас я себе не представляю даже, как я готовила пищу раньше. Каши, супы, овощные рагу. Они приобрели совершенно другой вкус и качество. Они вкусны.  От применяемых пряностей волшебны.

Сейчас питание, как таковое, не входит в тему вебинара «Полезные домашние заготовки по принципам Аюрведы. Рецепты Татьяны Ждановой». Но основные принципы вы сможете применить не только для домашних заготовок, но и в повседневном приготовлении пищи. А участие в закрытой группе ВКонтакте позволит вам, на самом деле, и этому поучиться.

Непосредственное общение.

Закрытая группа ВКонтакте предполагает собой не сухие рецепты, а непосредственное общение, внедрение новых способов приготовления пищи в жизнь. Вы сможете делиться своими результатами, задавать вопросы. Я, а также другие участники группы, будут вам в помощь.

Чёткие и лаконичные принципы в Аюрведе изменят ваш способ приготовления пищи. Не усложнят, а облегчат. Сделают этот процесс интересным, творческим, волшебным. Из ежедневной рутины, приготовление пищи превратиться в праздник. Вы будете творить разные вкусности и полезности. А фантазия начнёт разыгрывать разные варианты, как можно приготовить в следующий раз и чего интересненького можно ещё добавить.

Для того, чтобы применить знания, которые вы получите не вебинаре, вам потребуется некоторая посуда и продукты.

Пригодится всё!

Везите с огорода (или с рынка) разные пряные травы, какие вам попадутся от укропа до розмарина. Пригодится всё. Пока сушите их.

Из овощей вам нужны будут кабачки, патиссоны, тыквы, перцы, огурцы, помидоры, морковка, свекла, капуста, спаржевая фасоль. Всё это сейчас есть в продаже в изобилии. Во всяком случае, у нас в Сибири всё это есть. Дефицита не наблюдается. И домашние огурчики есть и помидорки. Всего полно! Из ягод, всё, что найдёте. Брусника, клюква, облепиха. Рябина и калина ещё рановато, их лучше брать после заморозков . Яблоки и яблочки для повидла.

Из посуды вам нужна будет пароварка, из техники — погружной блендер, например, Braun MQ.

Эти два предмета вам просто необходимы, если вы хотите вкусно и полезно питаться.

По поводу выбора пароварки мои рекомендации такие.

Сразу скажу, что лучшая пароварка с крышкой у фирмы «KONIG».
Материал: сталь хром-никель. Размер: 24×11,5см. Серия: SA-1120.

Если не сможете найти эту пароварку, то вот вам критерии для выбора другой стальной пароварки:
— Можно готовить как для 2-х человек, так и для 20-ти, что дает преимущество не иметь много кастрюль и пароварок разного размера.
— Можно использовать как дуршлаг, как кастрюлю, как сковородку.
— Можно использовать для проращивания зерновых или бобовых.
— Толстое дно с алюминиевой вставкой равномерно распределяет температуру и не даёт пригорать (например, при приготовлении топлёного масла).
— Боковые выпуклые поверхности позволяют хорошо нагнетать пар, что ведёт к быстрому приготовлению пищи.
— Прозрачная крышка даёт возможность следить за процессом приготовления и контролировать завершение приготовления.
— Холодные ручки позволяют готовить на любом виде огня, они не подгорят как пластмассовые и не потеряют эстетичный вид.
— Отверстия сбоку в крышке позволяют равномерно выпускать пар, она не стучит при излишнем напоре пара.
— Долговечность материалов.
— Можно готовить на разном типе огня (газовая плита, электрическая плита, газовая горелка, духовка).

Надеюсь, мои советы вам пригодились!

Всем, друзья, солнечного настроения!

Успевайте присоединиться к предстоящему
тыквенно-витаминному буму на странице http://zdravyi.ru/v10.php

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша, Полезно знать
Просмотров: 3 057 • Комментариев: 1


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Поделитесь, пожалуйста, записью с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки чуть ниже. Пусть как можно больше людей узнают эти подробности.

    Поделитесь своим мнением в комментариях к записи.

    Thumb up 5 Thumb down 0



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Свой бездрожжевой хлебушек на закваске за 7 дней - 12 955 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 32 790 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 28 774 views
  • Действительно полезный майонез - 28 364 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 870 views
  • Мука из цельного зерна - 21 704 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 581 views
  • Брошюра «О хлебе» - 18 600 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 468 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 18 261 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 609 views
  • Естественные источники сладкого - 17 082 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 687 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 643 views
  • Конопля - 15 619 views
  • Сахар белый и коричневый - 15 499 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 15 394 views
  • Соль! Какая она бывает? - 15 118 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 335 views
  • Пряники тыквенные - 14 334 views
  • Готовим салат свекольный (видео) - 12 987 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google