Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 04.03.2015

Нам часто задают вопрос, как кушать, как готовить зелёную гречку. Рассказывают, что варили, никто из домашних её есть не стал. Получилась она водянистая, как размазня, склизкая...

Мы кушаем только зелёную гречку. Привычная большинству коричневая гречка уже давно ушла из нашего рациона питания. Она для нас стала не вкусной и совсем не съедобной.

Греча знаменита высоким содержанием легкоусвояемого белка, содержащего 8 так называемых незаменимых аминокислот, и витамином Р (рутин), который называют антисклеротическим витамином, витамином, способным улучшать состояние кровеносных сосудов, капилляров, положительно действует на сердечную мышцу, усиливая её сокращение, разжижает кровь.

«Зелёной» гречкой, называется гречка, которая способная прорастать и имеет зеленоватый цвет. Это на самом деле те же самые семена обыкновенной гречихи, коричневого цвета крупа которой продаётся во всех магазинах. Только коричневая гречка обжарена и убита тепловой промышленной обработкой. А зелёная – живая и прекрасно прорастает за сутки.

Греча самосевом растёт у нас в огороде каждый год как мёдонос и сидерат (зелёное удобрение). Она вырастает, созревает и на следующий год появляется снова. Гречиха абсолютно неприхотлива. Словно сорняк на грядках она появляется одной из первых, сразу же после того, как мы проходимся по ним плоскорезом.

Зелёную гречку выращивают и производят также и в нашей местности. Причём наша, как мы её называем «Байкальская гречка», прорастает очень быстро, равномерно. При замачивании она не образует большого количества слизи в отличие, например, от алтайской гречки. И она крупнее.

Зелёную гречку мы проращиваем или просто предварительно замачиваем в воде на несколько часов. Затем я её использую в сыром виде или готовлю из неё каши и супы на пару.
Мы готовим все каши, как правило, на пару, как и многие другие кушания. Подробнее вы сможете ознакомиться с этой технологией на наших выездных курсах «Отдыхаем с пользой» на Байкале и в Саянах http://baikal.yoga/

Мы используем кастрюлю-пароварку. Каша готовится очень быстро, за ней не нужно следить, бояться, что пригорит или «сбежит». И такая каша в разы полезнее, чем та, которая варится в кастрюле.

Каша из сухой зелёной гречки.

Я промываю зелёную гречку водой, кладу в чашу, в которой каша будет вариться в пароварке и заливаю горячей водой из чайника.
Наши пропорции такие (на 2-3 порции): 
½ стакана зелёной гречки и 1 стакан горячей воды.

На дно кастрюли-пароварки налейте 1 л. кипятка.
Через десять минут, плиту можно выключить, каша дойдёт сама.

Каша из пророщенной зелёной гречки.

Наши пропорции такие (на 2-3 порции):
1,5 стакана пророщенной гречки и ½ стакана горячей воды.

Каша будет рассыпчатой: греча к грече.

Молоко, сахар и соль для приготовления каши мы не используем. Готовим её без каких-либо вкусовых добавок. Она очень вкусна! Единственное, что можем добавить это льняное масло, но уже непосредственно себе в тарелку.

Каша из зелёной гречка у нас традиционна на завтрак. Кроме неё часто мы кушаем проростки зелёной чечевицы, кедровые орешки и мёд. Попробуйте проростки зелёной чечевицы, очень вкусные!
Они содержат до 40% белка от своей массы.

P.S.
Ещё попробуйте
«Действительно полезный майонез из зелёной гречки».

P.P.S.
Купить гречу можно здесь «5 кг.», а здесь «10 кг.»

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша, Полезно знать
Просмотров: 11 970 • Комментариев: 18


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Дорогие друзья!

    Хочу поблагодарить вас за внимание, за то, что помните

    своих подписчиков! Я всегда жду от вас вкусных тем и по-

    лезностей, благодарю! Здравия вам!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Добрый день!

    Не могу разобраться с технологией приготовления каши.

    Во всех кастрюлях-пароварках верхняя кастрюля с дырочками. Как же в ней сможет удержаться стакан воды вместе с гречкой?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • У вас рецепт разный в одном посте.

    Вначале написано что на ½ стакана гречки 1 стакан воды, а под фото уже совсем другое, что на 1,5 стакана гречки ½ стакана воды. Какой же верный?

    А для Анны подсказка (если еще сама не поняла): в пароварках должны быть контейнеры без дырочек для приготовления каш или можно использовать пластиковый контейнер, только из правильного пластика, который жара не боится и ничего не выделяет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравия! Тоже хочу такой завтра! А что у вас на обед и ужин? Можно отдельную статью?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравствуйте ,ребята. Я хочу сварить зелёную гречку с луком, морковкой и грибами. Так я варю обычную гречку, только овощи сначала слегка как бы поджариваю, чтобы извлечь из них аромат. У меня вопрос, как подготовить гречку, что бы было поменьше слизи в ней.И соотношение воды и крупы. Спасибо.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Татьяна, здравия Вам и Вашей семье) Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести ту самую вкусную, полезну и красивую «Байкальскую» гречку. Каждый раз не первый год заказываю её у разных поставщиков и расстраиваюсь, очень хочется гречку хорошего качества. Заранее благодарю)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравствуйте, ребята.Приготовила кашу с грибами, морковкой и луком(все овощи с грибами слегка поджарила-притомила) в духовке. Уже в тарелке сдобрила топлёным маслом. Это что-то. Вкуууусно, очень. Уже готовила несколько раз. Не оторваться. А что такое коричневая гречка? Уже забыла. Спасибо за такие вкусные и здоровые рецепты.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Самый главный момент забыла сказать( от восторга). Некоторые сетуют на слизь. Крупу замочила утром, промыла от СЛИЗИ днём и вечером и оставила на ночь. Утром опят промыла, хорошо процедила и сварила 1часть крупы и 1 ½ воды. Получилась рассыпчатая.

    Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное

  • Приглашаем вас присоединиться к тыквенно-витаминному буму с Татьяной Ждановой - 3 426 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 31 072 views
  • Действительно полезный майонез - 27 757 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 21 230 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 20 999 views
  • Кулич без дрожжей на закваске - 20 810 views
  • Мука из цельного зерна - 20 514 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 20 022 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 18 052 views
  • Брошюра «О хлебе» - 17 688 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 17 324 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 17 273 views
  • Естественные источники сладкого - 16 664 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 16 042 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 15 063 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 14 947 views
  • Конопля - 14 817 views
  • Соль! Какая она бывает? - 14 804 views
  • Сахар белый и коричневый - 14 742 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 258 views
  • Пряники тыквенные - 13 923 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    СУЗ
    Купить » 5 кг. | 10 кг.«




    Реклама от Google