Действительно полезный майонез » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Гаврила и Татьяна Ждановы
Глубоко изучая культуру жизни и питания предков, мы обнаружили, что грамотной и доступной информации о том, как печь хлеб на закваске, как готовить закваски на тот момент ни в печати, ни в сети Internet не было...
Читать далее об авторах »
Главная » Пища наша » Действительно полезный майонез
Йога-Аюрведа курсы 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Действительно полезный майонез

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 12.01.2014

Замечательный майонез, сыроедческий! Сегодня мы поделимся с вами нашим любимым живым майонезом. Он подходит как заправка в салаты, супы и другие кушанья. В нём сочетаются три принципа: БЫСТРО, ПРОСТО и ПОЛЕЗНО! Он сырой, не содержит молочных продуктов (для тех, кто их не употребляет) и не подвержен термической обработке.

Миндаль и сырая зелёная гречка – главные составляющие нашего майонеза.

Миндаль замачиваем на ночь (½ стакана сухого миндаля), а гречку можно прорастить или тоже замочить.

Изначально, гречка — зелёная. А та коричневая, что продаётся повсеместно, подвержена термической обработке, обжарена и пропарена.

Нам нужно 3 ст.л. живой гречки (зелёной). Мы используем нашу Байкальскую гречку. От алтайской она отличается тем, что она крупнее и не даёт почти «слизи» при замачивании.

Миндаль после замачивания можно почистить от шкурки, тогда у майонеза получится белый цвет и более нежная консистенция. А можно и не чистить :).

Если вы будете чистить миндаль, то это нужно делать в тот момент, когда он ещё полностью не размок, и шкурка слегка «вспучилась». Тогда снять её будет просто. Иначе же, это будет ювелирная и кропотливая работа 🙂

Размоченный миндаль и гречку промываем и закладываем в блендер. Добавляем столько воды, чтобы получилась кремообразная масса.

Перемолов первый раз, добавляем пряности (подробнее о пряностях читайте в нашей книге «Мои пряности»):

  • Асафетида 1/3 ч.л.
  • Семена цельные жёлтой горчицы – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу (лучше взять чёрную индийскую соль »).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло холодного отжима (горчичное, конопляное, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.
  • Сухую зелень укропа или петрушки (по желанию).

Смалываем последний раз.

Майонез готов 🙂

Переливаем в баночку.

У нас получится пол-литра живого майонеза.

Даём настояться и остыть (блендер слегка разогревает) в холодном месте.

Можно по желанию добавлять чеснок и/или чёрный перец.

Хранится майонез 1-2 суток в холодильнике.

Далее он превращается в сметанную массу 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 23 216 • Комментариев: 31


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Последние записи на сайте







Травяные чаи

Травяные чаи

Зелёная гречка

СУЗ
Купить » 5 кг. | 10 кг.«

Психология физиологичного питания

СУЗ




Реклама от Google