Действительно полезный майонез » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Действительно полезный майонез
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Действительно полезный майонез

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 12.01.2014

Замечательный майонез, сыроедческий! Сегодня мы поделимся с вами нашим любимым живым майонезом. Он подходит как заправка в салаты, супы и другие кушанья. В нём сочетаются три принципа: БЫСТРО, ПРОСТО и ПОЛЕЗНО! Он сырой, не содержит молочных продуктов (для тех, кто их не употребляет) и не подвержен термической обработке.

Миндаль и сырая зелёная гречка – главные составляющие нашего майонеза.

Миндаль замачиваем на ночь (½ стакана сухого миндаля), а гречку можно прорастить или тоже замочить.

Изначально, гречка — зелёная. А та коричневая, что продаётся повсеместно, подвержена термической обработке, обжарена и пропарена.

Нам нужно 3 ст.л. живой гречки (зелёной). Мы используем нашу Байкальскую гречку. От алтайской она отличается тем, что она крупнее и не даёт почти «слизи» при замачивании.

Миндаль после замачивания можно почистить от шкурки, тогда у майонеза получится белый цвет и более нежная консистенция. А можно и не чистить :).

Если вы будете чистить миндаль, то это нужно делать в тот момент, когда он ещё полностью не размок, и шкурка слегка «вспучилась». Тогда снять её будет просто. Иначе же, это будет ювелирная и кропотливая работа 🙂

Размоченный миндаль и гречку промываем и закладываем в блендер. Добавляем столько воды, чтобы получилась кремообразная масса.

Перемолов первый раз, добавляем пряности (подробнее о пряностях читайте в нашей книге «Мои пряности»):

  • Асафетида 1/3 ч.л.
  • Семена цельные жёлтой горчицы – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу (лучше взять чёрную индийскую соль »).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло холодного отжима (горчичное, конопляное, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.
  • Сухую зелень укропа или петрушки (по желанию).

Смалываем последний раз.

Майонез готов 🙂

Переливаем в баночку.

У нас получится пол-литра живого майонеза.

Даём настояться и остыть (блендер слегка разогревает) в холодном месте.

Можно по желанию добавлять чеснок и/или чёрный перец.

Хранится майонез 1-2 суток в холодильнике.

Далее он превращается в сметанную массу 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 33 621 • Комментариев: 38


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Последние записи на сайте




Самое интересное

  • Другие причины анемии. Я затронула тему витамина «B12» - 1 617 views
  • Кухонные гаджеты. Татьяна Жданова в прямом эфире на СТС (видео) - 50 933 views
  • Лебеда и Киноа — Белок в чистом виде. Лебедянь и Баланда — Древняя каша - 40 502 views
  • Действительно полезный майонез - 33 621 views
  • Мука из цельного зерна - 27 163 views
  • Блины без яиц и без дрожжей - 24 071 views
  • Готовим печенье без молока, яиц и дрожжей (видео) - 23 377 views
  • Готовим топлёнку (видео) - 22 482 views
  • Готовим овощи квашеные (видео) - 22 415 views
  • Брошюра «О хлебе» - 21 764 views
  • Топинамбур. Как мы его применяем? - 19 650 views
  • Книга «Мои пряности» издана... - 19 357 views
  • Естественные источники сладкого - 19 257 views
  • Конопля - 19 063 views
  • Соль! Какая она бывает? - 18 287 views
  • Сахар белый и коричневый - 18 096 views
  • Хлебопечка vs Духовка - 17 945 views
  • Ржаная овощная лепёшка - 17 769 views
  • Пряники тыквенные - 16 980 views
  • Зелёная гречка. Готовим кашу из зелёной гречи - 16 247 views
  • Наш глиняный прораститель (проращиватель, спраутер) - 14 610 views


  • Травяные чаи

    Травяные чаи

    Зелёная гречка

    Байкальская Зелёная гречка.




    Реклама от Google