Действительно полезный майонез » Личный сайт Гаврила и Татьяны ЖДАНОВЫХ » http://zhdanovy.ru

Главная » Пища наша » Действительно полезный майонез
Аюрведа йога-туры 'ОТДЫХАЕМ с ПОЛЬЗОЙ'.

Действительно полезный майонез

Автор: Гаврила и Татьяна Ждановы • Опубликовано: 12.01.2014

Замечательный майонез, сыроедческий! Сегодня мы поделимся с вами нашим любимым живым майонезом. Он подходит как заправка в салаты, супы и другие кушанья. В нём сочетаются три принципа: БЫСТРО, ПРОСТО и ПОЛЕЗНО! Он сырой, не содержит молочных продуктов (для тех, кто их не употребляет) и не подвержен термической обработке.

Миндаль и сырая зелёная гречка – главные составляющие нашего майонеза.

Миндаль замачиваем на ночь (½ стакана сухого миндаля), а гречку можно прорастить или тоже замочить.

Изначально, гречка — зелёная. А та коричневая, что продаётся повсеместно, подвержена термической обработке, обжарена и пропарена.

Нам нужно 3 ст.л. живой гречки (зелёной). Мы используем нашу Байкальскую гречку. От алтайской она отличается тем, что она крупнее и не даёт почти «слизи» при замачивании.

Миндаль после замачивания можно почистить от шкурки, тогда у майонеза получится белый цвет и более нежная консистенция. А можно и не чистить :).

Если вы будете чистить миндаль, то это нужно делать в тот момент, когда он ещё полностью не размок, и шкурка слегка «вспучилась». Тогда снять её будет просто. Иначе же, это будет ювелирная и кропотливая работа 🙂

Размоченный миндаль и гречку промываем и закладываем в блендер. Добавляем столько воды, чтобы получилась кремообразная масса.

Перемолов первый раз, добавляем пряности (подробнее о пряностях читайте в нашей книге «Мои пряности»):

  • Асафетида 1/3 ч.л.
  • Семена цельные жёлтой горчицы – 2 ч.л.
  • Соль по вкусу (лучше взять чёрную индийскую соль »).
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло холодного отжима (горчичное, конопляное, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.
  • Сухую зелень укропа или петрушки (по желанию).

Смалываем последний раз.

Майонез готов 🙂

Переливаем в баночку.

У нас получится пол-литра живого майонеза.

Даём настояться и остыть (блендер слегка разогревает) в холодном месте.

Можно по желанию добавлять чеснок и/или чёрный перец.

Хранится майонез 1-2 суток в холодильнике.

Далее он превращается в сметанную массу 🙂

До встречи на страницах сайта...
С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна Ждановы
P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно :)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.
Рубрики: Пища наша
Просмотров: 26 829 • Комментариев: 36


WordPress Комментарии на Zhdanovy.ru:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Спасибо! И гречка зеленая есть, и миндаль искала куда бы пристроить, и все остальные ингредиенты в наличии. Апробирую Ваш рецепт!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Ребята, может не сюда пишу, но где купить эту самую Байкальскую гречку? Спасибо за рецепт-актуально)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Пробовала уже, делала) Очень вкусно!!! Новый вкус! Ну и польза конечно же!

    Гаврила, Татьяна, благодарю за рецепт) Мужу тоже очень понравилось)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сегодня впервые приготовила кашу с зелёной гречки . Очень вкусная и майонез тоже должен быть вкусный . Благодарю вас за рецепт !!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо большое за рецепт. А Байкальскую гречку можно выписать? Может у вас есть ссылка где можно заказать такую гречку?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравствуйте,Татьяна,подскажите пожалуйста, как заказать зеленую гречку?ссылка,кот вы дали-не открывается(

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Уважаемые Гаврила и Татьяна, спасибо Вам за неутомимость в деле распространения добрых вестей и полезных знаний! Меня ваши письма и рекомендации здорово поддерживаю и вдохновляют на более здоровую и простую жизнь. Будьте здоровы! Живите долго и счастливо!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Большое спасибо за ваши рецепты. Хочу приготовить майонез, все составляющие есть, но асафетиду я не нашла. Можно ее чем-то заменить? Благодарю!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Здравствуйте!

    Все-таки я не понял последних 2 абзаца:

    "Хранится майонез 1-2 суток в холодильнике.

    Далее он превращается в сметанную массу "

    Это значит, что его нужно настоять перед употреблением? Или наоборот — что срок хранения составляет 2 дня, и употребить его нужно ДО того, как он превратится в «сметанную массу»?

    заранее благодарю!

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Здравия, Тимофей 🙂

      Если вы добавите больше лимонного сока, то майонез будет храниться дольше. Иначе он просто сквашивается через 2-3 дня. Вкус на любителя.

      Настаивать перед употреблением ненужно. Лучше всего употреблять свежим.

      Thumb up 0 Thumb down 0

  • Первый раз слышу про зеленую гречку. А она в продаже есть? Чем можно заменить?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • А без Асафетиды нельзя обойтись?Может,чем-то заменить?Первый раз слышу об этой специи.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Очень ,очень вкусно. В салаты или просто на хлеб. Спасибо за рецептик.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Спасибо за такой не обычный рецепт, только вот я купила льняное масло,но его не возможно добавлять в салаты, всё становится горьким и не приятным, отчего такое?

    Thumb up 0 Thumb down 0

    • Светлана, видимо, масло уже прогоркло. Для льняного масла характерно быстрое окисление. Порой оно даже происходит на самом производстве, если нарушены условия и происходит нагрев во время отжима. Поэтому мы всегда покупаем масло от даты производства, указанной на упаковке, прошло не более 3 месяцев. Мы берём только «компас здоровья», новосибирск.

      Thumb up 0 Thumb down 0



Последние записи на сайте





Самое интересное



Травяные чаи

Травяные чаи

Зелёная гречка

СУЗ
Купить » 5 кг. | 10 кг.«




Реклама от Google




Pin It on Pinterest

Shares
Share This